На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Свитайло
    Так его растерзают родственники убитых в Крокусе, в течение первых же пяти минут, как только он выйдет из СИЗО! Главн...Новые неожиданные...
  • Валерий Фоменков
    Ну, с этим то всё понятно. Взяли живым, потому что была необходима информация. А вот после получения информации - тол...Новые неожиданные...
  • ВАРЯГ РУС
    Потому что силовики желают прочесть его сочинение на тему "как я (он) провёл лето".Новые неожиданные...

Блинчики со щавелем

Тонкие блины можно фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить летний вариант – блины со щавелем. Уверяем, что результат превзойдет все ваши ожидания. Этот новый и интересный вкус останется в вашей памяти на долгое время.

Преимущество щавеля не только в его сочности и необычном вкусе с приятной кислинкой, но и универсальности. На основе этой полезной травки, которая содержит массу витаминов и полезна для кишечника, можно приготовить как соленую, так и сладкую начинку. Отдельный бонус всем сидящем на диете – в щавеле содержится минимум калорий, так что иногда такими блинчиками можно спокойно полакомиться. С удовольствием делимся с вами отличными рецептами блинчиков со щавелем, которые имеют потрясающий вкус. Такое объединение точно не сможет оставить вас равнодушными.

Блинчики со щавелем в глазури

Компоненты:

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 стол. ложки
  • молоко – 4 стол. ложки
  • растительное масло – 5 мл
  • соль – 2 щепотки
  • щавель – 2 пуч.
  • сахар – 2 стол. ложки
  • ваниль – 2 щепотки
  • сливки – 50 мл
  • сахарная пудра – 15 г

Хорошенько взбиваем яйца венчиком, добавляем соль и половину указанного количества муки. Далее вливаем молоко, снова взбиваем, насыпаем оставшуюся муку и получаем жидкое тесто для блинов. Жарим тонкие блинчики на растительном масле. Для приготовления сочной и вкусной начинки режем щавель, тушим его на небольшом количестве масла, добавляем 2 ложки сахара. Сливки доводим до кипения, добавляем сахарную пудру и ваниль, кипятим пару минут. Заворачиваем вовнутрь каждого блинчика немного начинки, поливаем каждый конвертик глазурью.

Блинчики с сытной начинкой из щавеля

Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются вкусными и аппетитными. На любом праздничном столе такая закуска разойдется в первую очередь.

Ингредиенты:

  • блины тонкие – 10 шт.
  • плавленый сырок – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • щавель – 250 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • сметана – 2 стол. ложки
  • смесь перцев – 3 г
  • масло растительное – 1 ч. ложка

Жарим блины любимым способом и начиняем такой начинкой: смешиваем рубленые вареные яйца с тертым плавленым сыром, тушенным на масле щавелем, рубленым укропчиком, сметаной и смесью перцев. Сырно-щавелевую массу выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем.

Блины с пикантной творожно-щавелевой начинкой

Возьмите:

  • блины – 10 шт.
  • мягкий однородный творог – 250 г
  • щавель – 1 пуч.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 10 г
  • укроп – 20 г
  • соль и перец – по вкусу
  • карри – 1 чайн. ложка
  • майонез домашний – 1 стол. ложка

Тушим на сливочном масле порезанный щавель, остужаем и смешиваем с творогом, домашним майонезом, измельченным чесноком, рубленым укропом и карри. Данная приправа делает эти блинчики пикантными и оригинальными. Данную массу выкладываем на блинчики, заворачиваем.

Оригинальные щавелевые блины

По данному рецепту вы получите очень необычные зеленые блинчики, которыми можно удивить родных и гостей.

Составляющие:

  • щавель – 1 пуч.
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • мука – 2 стол. ложки
  • масло растительное – 15 мл
  • соль – 5 г

Перекручиваем щавель на блендере, добавляем лук и все остальные ингредиенты. Хорошо перекручиваем все, получаем тесто. Жарим блинчики на растительном масле, подаем с разными соусами домашнего приготовления.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Щавель можно брать как свежий, так и замороженный. Правда, из свежей травки цвет блинов будет еще красивее и ярче.

Блины со щавелем – это вкусное домашнее лакомство с оригинальным вкусом, который поразит любого. Если вам надоели стандартные начинки и хочется чего-нибудь легкого и приятного, то предложенные рецепты – лучший вариант для вас.

источник

Картина дня

наверх