Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

ЗАЩИТА ОТ ГРИППА: 10 СПОСОБОВ БЫСТРО УНИЧТОЖИТЬ ВИРУС Здоровые рецепты

развернуть

Защита от гриппа: 10 способов быстро уничтожить вирус

 Защита от гриппа: 10 способов быстро уничтожить вирус

Установлено, что вирус гриппа после внедрения в человеческий организм «сидит» на слизистой около 6 часов тихо-спокойно, ничего не делая и не предпринимая, и только потом уже начинает свою чёрную работу разрушения клеток. Вот в эти 6 часов с ним и нужно расправиться. Что нужно срочно сделать, если вы почувствовали, что от кого-то подхватили вирус?
Высморкаться. Первое важное действие, пока вирус ещё на слизистой, — постараться удалить его механически, то есть просто высморкаться.
Попариться. Если у кого-то в доме есть баня или сауна — обязательно попарьтесь в ней. Это подстегнёт иммунную систему на борьбу с вирусом. Вообще, в простудный период полезно почаще посещать сауну или баню.
Принять горячий душ. Если у вас нет бани, хотя бы примите горячий душ или полежите в горячей ванне. Кстати, это необходимо делать всякий раз, когда вы промёрзнете на улице. Горячая вода восстановит полнокровие и тем самым простимулирует иммунную систему.
Выпить 100 граммов алкоголя. Сейчас скажу крамольную мысль, но что делать, если спирт действительно помогает расправиться с вирусами. В ходе экспериментов учёные установили, что спирт никак не действует на РНК (или ДНК) различных вирусов. Но он прекрасно растворяет оболочку вирусной клетки, а без неё РНК хотя и сохраняет свою дееспособность, но теряет возможность использовать эту дееспособность, а следовательно, теряет и заразительность (кстати, кроме спирта, так же действует на оболочку вирусов и карболка). Поэтому принять пресловутые «сто граммов» имеет смысл.
Внимание! Спирт способен справиться с вирусами, пока они ещё не расплодились в большом количестве. Поэтому простуду алкоголем заливают лишь в первые часы от момента заболевания. Потом это будет неэффективно.
Выпить лечебный грог. Если кто-то не приемлет водку, можно попробовать и другой лечебный напиток. Всем известный по английской литературе грог. Грог — это разогревающее и очищающее средство. Сначала нужно сварить сироп. Для этого берут 400 граммов сахара и один стакан с четвертью воды. На медленном огне, постоянно помешивая, варить смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится. Потом в сироп добавляют 250 граммов рома или коньяка и сок одного лимона. Пить грог нужно в горячем виде. Лечебный грог можно приготовить ещё одним способом. Возьмите полрюмки рома, 2 куска сахара, 1 кружок лимона, 1 разовый пакетик чая и положите все эти продукты в стеклянную чашку или огнеупорный стакан. Залейте его четвертью стакана кипятка. Смесь нужно размешать и выпить.
Выпить чай для трезвенников. Если душа вообще ничего алкогольного не выносит, тогда выпейте горячий чай с имбирем. Имбирь повышает иммунитет и устойчивость к простудам. Лучше заварить зелёный чай, а имбирь добавить только свежий. Ту же помощь в борьбе с вирусами вам окажет лимон.
Внимание! Никогда не пейте зелёный чай натощак! Он оказывает мощное действие на секреторную функцию желудка. Обязательно съешьте какой-нибудь бутербродик или пару печенюшек.
Сделать точечный массаж. После парилки и горячительного напитка нужно немного полежать укутавшись. Чтобы время зря не терять, продолжаем расправляться с вирусами — делаем массаж. Нужно потереть ладони, особенно в местах углублений. Потом размять пальцы. Движения при этом массаже напоминают снятие кольца с пальца. «Снимать кольцо» нужно с каждого пальца. Помяли руки, переходим на ноги. Простуду, оказывается, можно вылечить и… ногами. Китайцы именно так и делают. Чтобы обезопасить себя от возможного насморка, нужно хорошенько потереть первый, или, как его ещё называют, большой палец ноги. Когда болит горло — массируют третий палец. А ещё лучше — растереть всю стопу. Это не навредит, а, наоборот, принесёт пользу.
Понюхать фитонциды. Теперь переходим к фитонцидам, которые, как известно, обладают бактерицидным действием. Нужно взять свежесрезанный кусочек репчатого лука, завернуть его в марлю и вложить в ухо. Поскольку ухо, горло и нос можно смело назвать «сообщающимися сосудами», то луковые испарения обязательно достигнут носа. Да и горла тоже. Это можно будет понять сразу же, как только в горле запершит. Если эта процедура не нравится, тогда хотя бы понюхайте лук. Можно понюхать масло лаванды, которое врачи считают самым универсальным масляным средством от простудных вирусов. Кроме того, против простудных вирусов можно использовать лаванду, гвоздику, бергамот, можжевельник, календулу.
Сделать ингаляцию. Это отличное средство для уничтожения вирусов, внедрившихся в слизистую носоглотки. В кастрюлю с горячей водой добавьте какое-нибудь бактерицидное эфирное масло (лаванда, гвоздика, бергамот, можжевельник, календула) или вьетнамский бальзам «Золотая звезда» (достаточно комочка размером со спичечную головку), или лекарственные растения (такие как лавровый лист, мелисса, ромашка, душица или лаванда). Если кто-то привык пользоваться старым народным способом — дышать над картошкой, сваренной «в мундире», это тоже помогает, поэтому привычку можно не менять.
Внимание! Ингаляции от простудных заболеваний можно делать только в первый день болезни. На 2–3 день это уже опасно, потому что вместе с лекарством можно вдохнуть в лёгкие расплодившиеся к этому времени в большом количестве вирусы.
Процедура на ночь. Опускаем ноги и руки в горячую воду. Держим их приблизительно 5 минут, пока не покраснеет кожа. Главное — чтобы не было «перебора», то есть ожога. В результате распаренная и порозовевшая кожа должна выглядеть, как «перчатки» на руках и «гольфы» на ногах. В хлопковый носок насыпаем сухую горчицу, надеваем его, а поверх натягиваем шерстяной носок. И всё — ложимся спать.
Если повезёт, то после всех этих процедур попавший в организм вирус должен сдаться на милость победителя.

 

Защита от гриппа: 10 способов быстро уничтожить вирус

Кратковременное голодание перезапускает иммунную систему и восстанавливает организм
Постоянное голодание вредно для организма, но когда речь заходит о голодании кратковременном, не только различного рода практики, нацеленные на духовное развитие, но и современная наука подтверждает его пользу. При этом кратковременное голодание не только способствует очищению организма и быстрой потере веса, но и естественному обновлению клеток и укреплению иммунной системы. Попробуем объяснить, чем полезно кратковременное голодание для иммунитета, как не переборщить с голодовкой и извлечь из нее максимум пользы для здоровья.
Кратковременное голодание для иммунитета – одобрено наукой
Исследователи из Университета Южной Калифорнии опубликовали свои выводы по поводу «здорового» старения в журнале «Cell Stem Cell».
Дело в том, что, когда Вы голодаете, организм пытается экономить энергию, и одним из способов это сделать является «переработка» множества иммунных клеток, в которых он на данный момент не нуждается. В особенности «под раздачу» попадают поврежденные клетки иммунной системы. Так считает соавтор исследования Вальтер Лонго (Valter Longo), профессор в Школе геронтологии Дэвиса (Университет Южной Калифорнии) и директор Института долголетия (Университета Южной Калифорнии).
Вышеописанный процесс, который объясняет пользу голодания для иммунитета, характерен как для человека, так и для животного.
В ходе исследований проведенных как на мышах, так и на людях, специалисты лишили испытуемых пищи, что привело к уменьшению количества лейкоцитов в организме. Именно они отвечают за борьбу с болезнями и наполняют кровь в случае проникновения болезнетворных агентов в кровь. Однако падением уровня лейкоцитов дело не закончилось: цикл голодания привел к естественному «перезапуску» выработки лейкоцитов.
После 2–4 дней голодания система кроветворения уничтожила более старые и поврежденные иммунные клетки и образовала новые. Ученые полагают, что кратковременное голодание полезно не только для иммунной, но и для других систем и органов организма.
Воздействие кратковременного голодания на другие системы организма
Кратковременное голодание заставляет организм запасаться сахарами, жирами и кетонами и разрушать значительное количество белых кровяных телец. Кетоны вырабатываются, когда организм превращает жир в энергию, они являются основными игроками на поле потери веса.
Кратковременное голодание позволяет организму использовать жир в качестве основного источника энергии. Оно помогает ускорить обмен веществ и улучшить кишечную перистальтику, дав пищеварительной системе передохнуть. Такой перерыв в приеме пищи способствует более эффективному сжиганию калорий, как бы напоминая организму о правильном пищеварительном процессе.
Кратковременное голодание подобно кнопке перезапуска для всего организма. Оно создает здоровую среду, в которой организм высвобождает регулируемые гормоны, чтобы научиться распознавать реальный голод. Если человек ест каждые 3–4 часа, его организму невдомёк, что такое настоящий голод. Освободив организм от процесса пищеварения на 12–24 ч., Вы даете ему возможность сфокусироваться на регенерации других систем.
Также кратковременное голодание способствует выведению токсинов из организма и регуляции работы «фильтрующих» органов – печени и почек.
Важно! Период голодания не должен превышать четыре дня, а на протяжении всего периода голодания необходимо увеличить объем употребляемой воды.
С каждым «сеансом» кратковременного голодания истощение популяции белых кровяных телец приводит к образованию новых клеток иммунной системы. Когда содержание фермента протеинкиназы А (ПКА) уменьшалось на ряду с количеством лейкоцитов, исследователи поняли, что происходит «переключение» организма, которое делает возможным формирование новых клеток и приводит к снижению уровня IGF-1, который связан со старением, ростом опухолей и риском развития рака.
Для переведения стволовых клеток в режим регенерации необходимо отключить действие ПКА, в результате чего стволовые клетки начинают пролиферировать и, соответственно, приводят к обновлению системы.
Также целебный эффект кратковременного голодания заключается в избавлении от поврежденных или старых элементов, которые больше не способны работать эффективно. Этим объясняется благотворное влияние кратковременного голодания на иммунную систему после прохождения химиотерапии – она (иммунная система) попросту обновляется.

http://s30630429213.mirtesen.ru/blog/43925587239/Zaschita-ot...


Опубликовано 26.01.2017 в 22:29
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей К.
Сергей К. 27 января 17, в 12:25 Как заставить себя попробовать хотя бы день? Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Сергей К. 27 января 17, в 12:32 А чего тут пробовать? Не деликатес ведь! Просто сделать. Текст скрыт развернуть
0
Сергей К.
Сергей К. ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 27 января 17, в 12:38 Да я про голодание... Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Сергей К. 27 января 17, в 15:08 В нашем возрасте болячек поднакопилось, так что в такие игры со своим организмом играть не стоит. Не всем можно голодать. Надо посоветоваться с врачом.
Лучше провести диетические, разгрузочеые дни. Например: Один день есть только кефир и хлеб. Это не всем подходит. Мне например, такое никак, я уж лучше на хлеб и воду перейду - а полное голодание, врач не рекомендовал.
Или лучше соблюдать пост - там особая диета.У нас в КАЛЕНДАРЕ в списке есть про пост когда он будет
У древних славян тоже в это время был своеобразный пост. Попросту потому, что за зиму продукты подъели, да и к весне готовиться надо, к работе по посеву и посадке зерновых и овощей. А за зиму отъелись, тяжело будет работать.
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 27 января 17, в 13:35 Спасибо. Интересно. А я мажу пазухи носа "звёздочкой", помогает, если в самом начале. Текст скрыт развернуть
1
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) просто Валентина 27 января 17, в 15:11 А мы мажем в носу глазной мазью "ОКСОЛИН" - тоже помогает, а "звездочку" у нас давно не продают. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 28 января 17, в 05:09 У нас продают : жидкую, карандаш и обычная мазь.Это в городе. В посёлке- жидкая только. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Возьмемся за холку.  Как  ул…

Возьмемся за холку. Как улучшить работу щитовидной железы.

11 окт 17, 22:14
+26 7

Поиск по темам блога

Последние комментарии

ботаник
Астон Мартин
спасибо
Астон Мартин ПОЛЕЗНАЯ ЗАМЕНА КОНФЕТАМ
Астон Мартин
спасибо
Астон Мартин ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ НА ЗИМУ
Астон Мартин
спасибо
Астон Мартин ТРИ ДОРЕВОЛЮЦИОННЫХ РЕЦЕПТА СОЛЕНИЯ ГРИБОВ
Надежда
Александр Самсонов
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Светлая память всем участникам ВОВ
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) НАС ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ДВОЕ
Алекс ZLOYBOY
Светлана
просто Валентина
Вечная память и слава павшим защитникам!!
просто Валентина НАС ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ДВОЕ
Владимир Дружков
radiofree RF
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
просто Валентина
А. Кудасов
Не дай Бог, но может пригодиться.
А. Кудасов Что делать, если вы испортили товар в супермаркете
просто Валентина
просто Валентина
Во,во и подглядывать будут )))))))
просто Валентина Креативные держатели для бумаги. Подход с юмором
Астон Мартин
Слава Тимофеев
это они ещё и подглядывать будут?
Слава Тимофеев Креативные держатели для бумаги. Подход с юмором
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Obiivatel
Маргарита Палихова
Маргарита Палихова
просто Валентина
просто Валентина
Спасибо
просто Валентина Сейчас живём...