Свежие комментарии

  • Инна Загребельная Загребельная
    Я верю. Такое случается. У меня было таких вещих два сна.ЗАГАДОЧНЫЙ СЛУЧАЙ...
  • Марина Петрова
    Какие могут быть проверочные работы, когда дети не учились почти полгода.В школах осенью п...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Очень жаль такую красавицу...Издалека долго — ...

Сваты просятся к нам на лето к морю

Сваты просятся к нам на лето к морю

Реальные истории и случаи из жизни — такое не придумаешь:)

 

..."Накипело, пишу только потому, что все называют меня жадной, даже родные, в то время как никто не понимает – что такое зарабатывать деньги в сезон. Очень хочется найти поддержки у тех, кто знает, как идет копейка к копейке, знает цену деньгам и меня сможет понять. Ведь все не так просто как кажется с первого взгляда! Если будут добрые комментарии – я обязательно прочитаю их своим родным и знакомым, которые сейчас меня просто доводят до бешенства своей критикой.

У меня есть дом у моря, доставшийся мне еще от бабушки, хотя у самой уже есть внучка. Я вложила в него столько, что никому не представить такой объем работ и вложенных денег! С самого начала его облагораживала, собственноручно белила, обставляла, а муж делал пристройки и приусадебный участок. Итого, что мы имеем на сегодняшний день: дом с тремя комнатами, передней и задней верандой, и широкой мансардой.  А еще есть два маленьких гостевых домика на участке (комната с кроватями и шкафами и «предбанниками») — там что-то типа кухни: стол, стулья и плитка. Сами строили! Даже есть бытовка – ну, это для экстремалов, чисто поспать. Раньше всего этого не было, а была только двушка-избушка и огромный огород.

Понятное дело, что как только начинается летний сезон, все помещения забиты под отказ: две комнаты в доме, задняя веранда, мансарда, домики и бытовка. Все стоит по разной цене, но за сезон приносит немалые деньги. Плюс к тому – некоторые отдыхающие просят полный пансион: платят мне за кормежку, чтобы самим не готовить. У меня все еще с зимы расписано – кто и когда приедет, и сколько будет проживать, постоянно битком. Даже когда дочь с зятем, когда к нам приезжали, то ставили палатку в огороде, а мы с мужем их малышку брали в свою комнату. Они понимали: потом же эти деньги, собранные с приживающих, им же и достанется. Не все, конечно, но тоже немалая часть. И так каждый год.

Тут, с неделю назад, звонит мне дочь: «Мам, мы в этом году не приедем, не получается, но вместо нас приедут мои свекры, они очень хотят на море побывать, уже больше 10 лет никуда не выезжали, к вам очень просятся! Прими их, пожалуйста, как следует, найди комнату, только не вздумай брать с них деньги за жилье – они все же родня, к тому же пенсионеры, не богатые!». Я так и села: они просятся, а мне теперь что делать? Тем более в самую горячую пору – во второй половине августа! Как теперь кому-то из людей отказать? У меня, правда, есть пока на то время свободная задняя веранда (семья из-за пандемии отказалась ехать), но «дикари» подходят чуть ли не каждый день, и спрашивают – есть ли места для проживания?

Кто мне эти сватья? Абсолютно чужие люди! Мы с мужем их только один раз видели, когда ездили на свадьбу к дочке. Кроме пенсии у них только один доход: сват сторожем работает. Понятно, что взять с них нечего, да и у дочки с зятем просить за их проживание не будем, сами внучке деньги высылаем. До середины осени еще как-то крутимся, ну и я много закаток делаю, на это и живем до апреля-мая. В этом году еще сезон поздно начался, понесли убытки из-за пандемии, ну как тогда принять чужих людей без оплаты? Но теперь для всех я жадная стала! Для дочери, для соседей и друзей, и даже для мужа! Я понимаю, он не против со сватом рюмашку пропустить, вот и рад бы был их приезду! Не знаю, как мне теперь быть! Принять сватов, быть для всех хорошей и остаться с фигой, или держать свою линию? Думаю второе – было бы правильно, только как перед родными можно оправдаться?"...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх