На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Дочь возмутилась: Мама, а что тут такого?!

Дочь (14 лет) узнала о присвоении в нашей стране сообществам ЛГБТ статуса экстремистских. Возмутилась, - зачем же мы так.. И за что же мы их...

Это просто радуга. А фотографии экстремистских организаций и их символики являются еще и пропагандой, поэтому, нам, авторам тоже больше этого делать нельзя!

Откуда в нее уже это проползло? - Мы живем не в Москве и не в Питере, а в Новосибирске. Странных радужных шествий, к счастью, нигде не встречали. Телевизор не смотрим!!! В сомнительные места не ходим. Слушаем классическую музыку и посещаем прекрасные театры.

То есть, делаю простой вывод. Напрямую на нашу семью влияния озвученных сообществ не было! Как мне казалось... Но, я вычислила, - оно все-таки просочилось. К дочери успели проползти японские (а в последний раз я обнаружила, что они еще и китайские) комиксы и мультсериалы, все эти анимэ и прочие увлекательные истории. Так вот там, друзья, оно...

Но ведь в книгах не пропаганда (как бы)? - Нет. Там не реклама подобных отношений? - Да как бы и тоже нет. А что тогда там такое?

Дочь (14 лет) узнала о присвоении в нашей стране сообществам ЛГБТ статуса экстремистских. Возмутилась, - зачем же мы так.. И за что же мы их... Откуда в нее уже это проползло?-2

Просто факт. Факт альтернативных отношений. Подается в ходе основной (и очень для подростков увлекательной!) сюжетной линии и всегда с описанием трагических судеб участников сих отношений. При этом каждый герой вызывает у увлеченного читателя сочувствие, "понимание его как человека" и прочее. Но, это еще не все. Это только начало. Дальше в нашем мозгу или в психологии закрепляется установка: - раз нам это показано, значит это нормально. А если это нормально, значит, это можно. А если это можно, то при случае можно и попробовать.

Конечно, этих пробовальщиков - экспериментаторов среди молодежи в принципе много. Они ведь только познают самостоятельную (и такую интересную!) жизнь. И обязательно попробуют все, что... считают нормой. И только лишь некоторые, - далеко не все, зайдут за границы этой нормы. Так вот, в случае, когда в подобных книгах демонстрируется "норма" - попробовавших ее будет больше. А если на это накладывается тонкая душевная организация и травмированная психика (душевные травмы можно найти у всех, если обыкновенные события из жизни возвести в трагичный культ). И на выходе мы получаем... странное, деградирующее в области отношений мужчина - женщина общество. Кстати, за рубежом именно с этих "безобидных" деградаций все и начиналось.

Так вот. Еще хочется уточнить, что все подружки дочери - девочки - анимэшницы считают точно так-же. Они воспринимают сказанное в книгах и анимэ сериалах как норму. И очень сочувствуют героям. А, уже не маленькая дочка знакомого успела даже сбегать на демонстрации против ущемления прав ущемленных душой.

Если перевести в психологическую ипостась эту тему, то у врага сегодня две беды. Одних, простых людей и детей они обесчеловечивают, и тогда другим в отношении них вообще все можно. А других они наоборот, чрезмерно очеловечивают, и тогда тем тоже все можно...

И то есть, теперь в глазах молодежи, мы, такие плохие, дополнительно обижаем бедных, несчастных героев с чрезмерно очеловеченными страданиями, а точнее даже соплями ...

Ну и что, как считаете, мы уже успели или еще опоздали с этими запретами? (Дочь закатила глаза и со словами "Мам, ты опять?" и "Мама, я это знаю" - гордо удалилась в школу).

А поговорить?!
наверх