Сила жизни

Считается, что человек — хозяин на планете. Но это не совсем так, и люди бессильны перед мощными наводнениямиторнадооползнями и землетрясениями. Любые сооружения и инфраструктуру, которые находятся какое-то время без действия, природа захватывает очень быстро. 

Но и в повседневной жизни природа показывает свою силу. Сегодня посмотрим, как хрупкие растения пробиваются через маленькие отверстия в бетоне, асфальте, показывая, что для них нет техногенных препятствий.

Сила жизни

1. Противостояние помидора и металлического забора:

Противостояние помидора и металлического забора


2. Деревья и корни на вертикальных стенах:

 

Деревья и корни на вертикальных стенах

3. Жизнь нашла путь:

21

4. Корни дерева над тротуаром:

Корни дерева над тротуаром

5. Борьба дерева и бетона:

Борьба дерева и бетона

6. Жизнь всегда найдет свой ​​путь.

Жизнь всегда найдет свой ​​путь

7. Ват Махатхат — знаменитый храм в Аютии — столице Сиама с 1350 по 1767 год. Этот храм знаменит благодаря голове Будды, как считается, опутанной и вытащенной из земли корнями дерева. Документальные исторического упоминания о голове Будды в корнях дерева отсутствуют, но существует предположение, что когда Аюттхая была захвачена бирманской армией в 1767, храм Ват Махатхат был полностью разрушен и большинство статуй были разбиты и повалены на землю. Храм был покинутым более ста лет и на месте, где лежала голова выросло дерево, корнями вытащив её наружу.

Ват Махатхат

8. Цветы на тротуаре:

Цветы на тротуаре

9.

08-1

10. Природа сильнее асфальта:

Природа сильнее асфальта


11. Ростки:

 

Ростки

12. Сила жизни.

Сила жизни

13. Он победил.

Победа


14. Папоротники, растущие на кирпичной дымовой трубе:

 

Папоротники, растущие на кирпичной дымовой трубе

15. Гриб вылез сквозь асфальт:

Гриб вылез сквозь асфальт

16. Желтый цветок растет на стене:

Желтый цветок растет на стене

17. Завоеватель.

Завоеватель

18. Живое и мертвое.

23

19. На краю. Не совсем техногенно, но красиво.

На краю

20. Жизнь нашла путь.

Жизнь нашла путь

21. Дерево против здания.

Дерево против здания

22.

17

23. Зеленый пират.

Зеленый пират

24. Сила жизни.

30

Источник ➝

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх