«Один против всех»: убийство спецназовца на севере Москвы

На выходных по причине «патологического чувства справедливости» погиб 35-летний Никита Белянкин, который несмотря на все обстоятельства того вечера - выступил против дюжины шакалов.

Не кавказцев, а именно шакалов. Только эти млекопитающие из семейства псовых, сбиваясь в стаю, чувствуют свою мнимую безнаказанность. Вдесятером они окружили единственного мужчину, и кто-то из них нанес подлый удар ножом.

История началась в одной из районных «пивнушек» московского Путилково, где большая компания людей что-то не поделила с двумя парнями.

Молодых людей вывели на улицу «поговорить», а в этот момент мимо проходил Никита, бывший спецназовец. Белянкин застал самый разгар «диалога», когда 10 человек избивали раненых парней.

— Нас развели по разные стороны и начали избивать. Мне воткнули сразу нож в живот. А друга избивали-избивали, и вот Никита за друга и заступился, - приводит слова потерпевшего Life.

У Никиты за спиной было несколько боевых командировок в Сирию, его отец рассказал радиостанции «Говорит Москва» следующее:

«Он постоянно встревал в истории и защищал. Это чувство патологической справедливости. Никогда не проходил мимо. И в Сирии то же самое, и везде.

В Новосибирск попал именно из-за того, что хотел служить в бригаде. Он раньше учился в кадетском корпусе военной разведки, потом был членом поискового отряда «Эскадрон», который занимался поиском погибших во время Великой Отечественной войны, потом пошёл в армию, потом пришёл, пошёл на контракт»

В настоящее время личности подозреваемых установлены, сотрудники правоохранительных органов проводят розыскные мероприятия. Интересно, поступали ли в дежурную часть звонки от очевидцев до того, как Никита решил вмешаться…

Берегите себя и своих близких.

http://newsland.com/user/42978...

 

Почему убийц Никиты надо карать показательно

Это бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин, защищавший Сирию от террористов и погибший 1 июня в Подмосковье от ножевых ударов после того, как заступился за избиваемых толпой.

Почему особенно важно наказать подонков, убивших Никиту, и не просто наказать, а устроить демонстрационный процесс над всеми причастными?

1. Убили пассионария, который добровольно пошёл служить в Сирию, по рассказу отца, для этого даже переехав из Москвы в Новосибирск. Никита служил в кадетском корпусе военной разведки, потом был членом поискового отряда „Эскадрон“, затем пошёл в армию — и уже затем в спецназе 8 месяцев выполнял задания Родины. Его убили не террористы на опасной службе, а в родном доме — толпа обнаглевших беспредельщиков, которые пока он служил там, почувствовали себя хозяевами здесь.

Суд над ними — не важно, кто это, армяне, чеченцы, мигранты из Средней Азии, местные гопники — должен стать судом над теми, кто на самом деле не менее опасен, чем террористы. Мерзавцами, кто готов ударить изнутри, пока настоящие герои защищают внешний периметр.

2. Убили того, кто заступился за избиваемых толпой. Не испугавшегося и не прошедшего мимо. Убили защитника от беспредельщиков, того, на которого традиционно всегда надежда в самый опасный момент. Оставить безнаказанным убийц защитника — это разрушить образ Солдата, веру в безопасность родного дома. А это значит, что в следующий раз страх возьмёт вверх над долгом, и кто-то не вступится за убиваемого..

Вот почему здесь важен не только официальный суд, а чтобы сослуживцы из ГРУ провели образцово-показательную акцию по устрашению всех причастных, чтобы впредь никому не повадно было нападать толпой на заступившегося. Работайте, братья.

3. Убивали парня толпой. Не в первый уже раз — когда все на одного. Толпа беспредельщиков — против героя и порядка. Подлость шакальей стаи — против силы народа. Ни в коем случае нельзя дать шакалам почувствовать себя сильнее всех. Это вопрос мироощущения всех нас вместе взятых, русского народа.

Здесь опять же не важно — пришлые или нет, но если пришлые, то это, конечно, усугубляет ситуацию, так как вновь обостряет проблему, которая ушла на второй план — мигрантов. Приезжие должны подчиняться местным законам и традициям, не претендуя на исключительность, они обязаны ассимилироваться, а не создавать гетто. Или ты как часть русского мира, или изгой.

Вот почему в данном случае наказание должно быть не просто неотвратитым, а показательным и демонстрационным. Это должен быть отлуп на будущее — не только виновных в конкретном преступлении, но тех, кто попытается подобное сделать в будущем. Поставить русских на ножи ни у кого не получиться.

А Никите — Царство небесное! Такие души становятся нашими защитниками на небе. Спасибо тебе, брат.

Эдуард Биров

Источник ➝

Случай в аптеке

Мы уникальный народ. Какие-бы трудные времена не наступали, но чувства доброты и сострадания никто из нас вырвать и уничтожить никогда не сможет. Мы спорим, ругаемся между собой, сжимаем кулаки аж до посинения пальцев в тупой злобе на других, за иное, отличное от нашего мнение. Но, несмотря на это, в любой ситуации, где требуется сочувствие и сострадание, вдруг вспоминаем, что мы все – таки люди у которых есть душа. Именно эта, непонятная для остальных народов душа и не дает нам сломаться и помогает выдержать любые испытания.

Люди – Вы прекрасны! Я навсегда поверила в это недавно, став свидетелем удивительной сцены в аптеке.

Стояла очередь из семи человек и каждый из них был занят своими делами. Кто-то сонно смотрел по сторонам, кто-то уткнулся в телефон, сосредоточенно читая написанное в нем. Как обычно. Каждый сам по себе и не обращая внимание на окружающих людей. Наконец, дошла очередь до единственной находящейся в ней пожилой женщины. Она протянула фармацевту рецепт, выписанный врачом. Работник аптеки ушла собирать заказ, а женщина тихо стояла в ожидании необходимых ей препаратов.

Вернувшаяся фармацевт выложила их на стойку и начала считать стоимость товара. Лекарств было много и поэтому сумма, получилась внушительной. Женщина залезла в кошелек и вытащила все деньги, которые в нем были, и попросила фармацевта самой отсчитать необходимую сумму. Как бы забито не звучала эта фраза, но денег действительно хватало не на все необходимое. Фармацевт смущенно и с дрожью в голосе произнесла:

- Здесь не хватает 200 рублей. Может, Вы возьмете аналоги этих лекарств? Они может немного не соответствуют этим, но тоже хорошие или возьмите сейчас не все, а за остальными потом придете.

Понятно, что ей было жаль пожилого человека.

При этих словах, люди в очереди, которые до этого были равнодушно погружены в свои мысли, вдруг встрепенулись и «ожили». К окошку фармацевта направился мужчина средних лет, раскрывая свой кошелек, а за ним следом убрав в карман телефон, устремился молодой парень. Эти мужчины, наверно решили, что фраза: «Денег нет, но вы держитесь», не совсем правильная и решили, что для них это небольшая сумма, а пожилому человеку без лекарств будет плохо.

В результате, к всеобщему одобрению очереди, они еще и затеяли спор, кто же из них доплатит необходимую сумму. В результате сошлись на том, что недостающее поделят пополам и еще возьмут за свой счет, самое дорогое лекарство из рецепта. Вся остальная очередь затихла, и даже никто не возмущался, что они эту очередь задерживают. Вероятно каждый, одобрял их поступок.

После описания этого случая, Вы вероятно подумаете: «Вот, довели пенсионеров. У них даже денег на лекарства не хватает». Возможно, не буду спорить. У меня иногда тоже возникают подобные мысли, но суть не в этом. Этим рассказом, я хотела сделать акцент на другом факте.

Все дело в том, что мы страна добрых людей, только часто забываем об этом. А зря. Только доброта не даст нам сломаться и поможет выстоять в любой ситуации, когда на нас идет ожесточенный накат всего "цивилизованного" мира. Я в этом уверена. А Вы? Спасибо!

Картинка взята из Яндекса.

Оксана Максимова

Популярное в

))}
Loading...
наверх