Татьяна Петрова предлагает Вам запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»
Вы хотите запомнить сайт «ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САЙТ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ МУДРОГО ВОЗРАСТА

СТАРИННОЕ ЛЕЧЕНИЕ ВЕНОЗНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ

развернуть

Венозная недостаточность – довольно серьезная патология, требующая незамедлительной терапии. Если раньше с данным заболеванием сталкивались преимущественно люди старшей возрастной категории, то сегодня оно встречается даже у молодых людей и подростков.
Сам термин «венозная недостаточность» является собирательным и свидетельствует о возникновении патологических явлений, связанных с застоем крови в венах.

 

венозная недостаточность

 

Своевременное лечение поспособствует нормализации тока крови. Параллельно с медикаментозным лечением советуют применять народные средства от венозной недостаточности. Препараты из трав помогут в терапии патологии, повышении защитных сил организма и предупреждении развития серьезных патологий: воспаления венозных стенок, тромбоза, тромбофлебита, трофических язв, кровотечений из воспаленных вен, тромбоэмболии.

Как проявляется недуг?

Развитие венозной недостаточности нижних конечностей может быть обусловлено:

  • генетической предрасположенностью;
  • ожирением;
  • нерациональным применением кортикостероидов;
  • тяжелыми родами;
  • частыми перегреваниями;
  • длительным нахождением на ногах, или наоборот, сидячим образом жизни и работы;
  • наличием пагубных привычек: курением, злоупотреблением спиртными напитками;
  • малоактивным образом жизни.

Нередко венозная недостаточность развивается на фоне других недугов, аномалий вен и травм.

Характеризуется болезнь: побледнением и сухостью дермы ног, дискомфортом и болезненными ощущениями, онемением и «ползанием мурашек», похолоданием конечностей, гиперпигментацией, усталостью, зудом кожных покровов конечностей, отечностью икр и щиколоток, судорогами, варикозными узлами.

 

Лечение венозной недостаточности народными средствами – эффективное дополнение традиционной терапии. Однако следует понимать, что заменять растительными лекарствами препараты, назначенные врачом, категорически запрещено, потому как это может стать причиной развития осложнений. Более того, применять средства нетрадиционной медицины начинайте только с разрешения врача. Ползная статья «Эффективные рецепты для профилактики варикоза«.

Рецепты действенных лекарств из трав и других натуральных компонентов

Народные средства от венозной недостаточности — это проверенные веками препараты, способствующие нормализации кровообращения, разжижению крови, а также предупреждению образования тромбов.

 

каланхоэ
1. Применение настойки каланхоэ. Измельчите вымытые листки растения. Залейте 50 граммов сырья качественной водкой. Настаивайте состав в холодном месте в течение десяти суток. Используйте процеженную настойку для растирания ног при венозной недостаточности.

 

2. Лесной орех поможет в борьбе с недугом. Возьмите высушенную кору и листки растения, измельчите. Запарьте две ложки сырья кипящей водой – одним стаканом. Оставьте емкость в теплом месте на три часа. Употреблять необходимо по четверти стана напитка после каждого приема пищи.

3. Применение отвара рябины. Запарьте 100 грамм измельченной сухой коры растения в пятистах миллилитрах кипящей воды. Настаивайте состав в течение девяти часов, предпочтительно в термосе. Принимайте по две ложки процеженного снадобья трижды в сутки.

4. Применение целебного настоя. Смешайте в равных соотношениях корневище валерианы с соцветиями хмеля, мятой и вахтой трехлистной. Заварите ложку сырья кипящей водой – двумя стаканами. Уберите емкость в теплое помещение на час. Употреблять рекомендуют по ¼ стакана препарата три раза на протяжении дня.

5. Огуречный сок против венозной недостаточности. Отожмите из огурцов сок. Принимайте по 50 мл напитка два-три раза в сутки.

 

донник
6. Применение настойки. Измельчите высушенные цветки донника и засыпьте в стеклянную тару. Залейте сырье качественной водкой. Настаивать препарат нужно на протяжении двух недель. Употребляйте по ¼ стакана профильтрованной настойки, разведенной в половине стакана вскипяченной остуженной воды.

 

7. Аир в терапии патологии. Возьмите корневища аира, измельчите и залейте грамм 30 яблочным уксусом – 500 мл, предпочтительно домашним. Отставьте тару в прохладное место на полнедели. Употребляйте по полторы ложки снадобья дважды в сутки, до еды.

8. Сбор для лечения венозной недостаточности. Соедините в равных соотношениях мелиссу с тысячелистником, корой крушины и цветками терновника. Каждого компонента необходимо взять по 15 граммов. Заварите сырье кипятком – 200 мл. Пить нужно по полстакана настоянного на протяжении часа напитка дважды в сутки.

9. В лечении недуга помогут плоды каштана. Измельчите плоды конского каштана и залейте грамм 100 сырья спиртом — полулитром. Уберите тару в холодное помещение на полмесяца. Употребляйте по 10 мл снадобья трижды в сутки за полчаса до еды. Эту же настойку рекомендуют использовать для растирки нижних конечностей.

10. Рута душистая против венозной недостаточности. Засыпьте подсушенную мелко порезанную траву растения в количестве 50 грамм в банку. Залейте сырье водкой – 400 мл. Настаивайте в холодном месте в течение полутора недель. Принимать необходимо по пятнадцать капелек настойки, разведенных в 200 мл воды, после каждого приема пищи.Еще рецепты в статье «Проверенные народные средства для улучшения кровообращения«.

Движение — жизнь

Борьбу с заболеванием необходимо начинать с выполнения простых упражнений, способствующих улучшению оттока крови. Выполнять их нужно каждодневно. Только так вам удастся достичь улучшения состояния, минимизации проявлений болезни, и что немаловажно предупредить развитие осложнений.

  1. Прилягте на спину. Придерживая спину руками, поднимите ноги вверх. Зафиксируйте положение на полминуты. Повторите пять раз.
  2. Станьте прямо. Поднимитесь на пальчиках ног вверх, а затем опуститесь. Упражнение повторите пять раз.
  3. Станьте прямо, ноги поставьте на ширину плеч. Выполняйте круговые движения тазом. Упражнение повторите десять раз.
  4. Стоя на полу, выполняйте круговые движения сначала правой ногой, затем левой. Упор ноги при этом должен приходиться на носочек. Сделайте по десять вращений.

Профилактика

Народные средства от венозной недостаточности, безусловно, помогут в лечении недуга, так же как и медикаментозные препараты, назначенные врачом. Но все же проще предупредить развитие болезни. Для этого каждодневно выполняйте зарядку и если работаете в офисе, не забывайте о «пятиминутке» для ног, занимайтесь спортом (но не переусердствуйте), следите за весом, правильно питайтесь – употребляйте больше овощей и фруктов, откажитесь от курения и злоупотребления спиртными напитками.

Источник: http://narodnymisredstvami.ru/proverennyie-narodnyie-sredstva-pri-venoznoy-nedostatochnost


Опубликовано 10.02.2017 в 22:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Симонова
Татьяна Симонова 11 февраля 17, в 00:37 У меня вена на ноге перестала болеть, когда я в пищу стала морскую соль употреблять вместо простой поваренной. Текст скрыт развернуть
2
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) 11 февраля 17, в 10:07 У меня варикоз есть, медики никакого лечения не предлагают, только операцию. Ну и лечусь народными средствами. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Неизвестная
Людмила Неизвестная 11 февраля 17, в 11:12 Спасибо за нужные хорошие советы! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Кучейник
Любовь Кучейник 11 февраля 17, в 15:31 Мне очень помогла настойка каштана,по такому же рецепту написаномувыше,во внутрь не употребляла, а увлажняла ватный диск настойкой и прикладывала на воспаленный участок стопы на ночь.К моему удивлению на четвертый день воспаленный участок стопы приобрёл естественную окраску и боль ушла. Текст скрыт развернуть
10
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Я — онколог. И вот что бы я …

Я — онколог. И вот что бы я делал, если бы мне поставили диагноз «рак». Об этом молчат все доктора!

25 окт 17, 21:21
+60 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИЗБАВЛЯЮСЬ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ …

ИЗБАВЛЯЮСЬ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ ТОЛЬКО ТАК И ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ… ЗАБУДЬ ПРО ТАБЛЕТКИ НАВСЕГДА!

23 ноя 17, 22:17
+29 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Возьмемся за холку.  Как  ул…

Возьмемся за холку. Как улучшить работу щитовидной железы.

11 окт 17, 22:14
+27 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ …

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЕЖЕДНЕВНО ПОТРЕБЛЯТЬ ДЛЯ ОЧИСТКИ АРТЕРИЙ!

26 ноя 17, 22:58
+22 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТАК ВОТ ЗАЧЕМ КРОВЬ БЕРУТ ИЗ…

ТАК ВОТ ЗАЧЕМ КРОВЬ БЕРУТ ИЗ БЕЗЫМЯННОГО ПАЛЬЦА!

18 ноя 17, 22:28
+20 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
САМОПОМОЩЬ ПРИ СЕРДЕЧНОМ ПРИ…

САМОПОМОЩЬ ПРИ СЕРДЕЧНОМ ПРИСТУПЕ, КОГДА ОДИН, СОВСЕМ ОДИН…

24 ноя 17, 22:25
+19 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Продукты, разжижающие кровь

Продукты, разжижающие кровь

31 окт 17, 22:31
+17 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по темам блога

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
Спасибо. Надо попробовать :-)
просто Валентина Игрушки из капрона
Наталия Кузнецова (Мунштукова)
Как всё выписано!!!
Наталия Кузнецова (Муншт… Забытые имена. Русский живописец КОРЗУХИН АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ
Любовь Кравцова (Дьяченко)
галина чумаченко
Спасибо!
галина чумаченко Картофельная ″Герцогиня″ - закуска, которая просто поражает
Алевтина Миронова
Александр Зиборов
Хороший художник.
Александр Зиборов Забытые имена. Русский живописец КОРЗУХИН АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ
просто Валентина
просто Валентина
galameteor
Красота !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
galameteor Забытые имена. Русский живописец КОРЗУХИН АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ
Евгения Браво
Надежда Красюк (Бугаец )
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Алина Антонова
Николай Петров
lal pi
Валерий Аркадьевич Оголяр
Сергей Лимонов
Аркадий Кожевников
Сталина Логунова
Татьяна Гладкова
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Лидия
Счастья и здоровья им!
Лидия Как удалось им сохранить свою семью Борису Токареву и Людмиле Гладунко
Larisa (Швяя)
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
Еще ближе
ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева) Осталось до праздника времени мало…
Виолетта Богомолова