Свежие комментарии

  • Сергей ЮгЗапСиб
    "...кассир назвала Людмиле Александровне сумму на тысячу рублей больше, чем та, которую заранее пенсионерка подсчитал...Хитрый ценник: Но...
  • Anatoly Kiselev
    Логично и верно."Боимся отравить ...
  • Сергей Бессонов
    Надо наконец перестать реагировать на кваканье желтых лягушек в соседнем болоте, на визг шавок за чужими заборами - к...Извечный «курильс...

Всех женщин поздравляю с Православным женским днём! (Неделя 3-я по Пасхе, свв. жен-мироносиц)

3-я Неделя после Пасхи посвящена воспоминанию жен-мироносиц - Свв. Марии Магдалине, Марии Клеопове, Саломии, Сусанне, Иоанне, Марфе и Марии - тем женам, которые служили Господу во время Его земной жизни и не оставили Спасителя даже до Крестной смерти. Когда все ученики в страхе скрывались от преследования, жены-мироносицы сопровождали перенесение тела Спасителя во гроб и принимали участие в Его погребении. За свою любовь и преданность они первые получили от Ангела весть о Воскресении Христовом, первые узнали Воскресшего Господа, первые стали провозвестницами пасхальной радости, поведав ученикам и всему миру о Воскресении Христовом.

Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) говорит о недели святых жен-мироносиц следующее: " Это праздник женского сердца. Почему оно особенно ублажается сегодня? Святые мироносицы всем сердцем возлюбили Господа, следовали за Ним, слушали Его, служили Ему. Почему Господь после Воскренсения не явился прежде всего апостолам?... Женские сердца познают все великое, таинственное, святое гораздо легче, чем мужские, более грубые сердца. Господь знал сердце мужское и женское. Он знал, что апостолы с великим трудом поверят Его Воскресению, что мироносицы поверят гораздо легче, скорее, потому и явился им первым".

Вся Неделя жен-мироносиц  является  женским праздником, когда матери, жены, девы получают подарки и поздравления от мужчин.

Сердечно поздравляем с неделей жен-мироносиц всех женщин, которые отстояли веру Православную в годы гонений и безбожия, которые, несмотря на насмешки и издевательства, продолжали посещать храмы и исповедовать Господа в послевоенные и "застойные" годы, которые и ныне чаще чем мужчины посещают храмы и активно участвуют в жизни Церкви и жизни приходов, чьими молитвами жила, живет и будет жить Россия.

Картина дня

наверх