На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот и закончилось вековое противостояние российских *западников* и *славянофилов* ...Теперь понятно - неме...Поворот России на...
  • Алатырка
    Да, да... Которые у нас до этого отжали и за копейки выкупили те же иностранцы... Предварительно развалив, обонкротив...Почему не стоит ж...
  • Наталья
    Неужели бывают такие коллективы? Кошмар.Пенсионерам здесь...

Бывшая ленинградка, ныне посол Израиля в РФ выдвинула России 10 ультиматумов

Так и хочется сказать словами киношного классика "Да ты ведьма!.." Но - обо все по порядку.

С 1 января у Израиля новый посол в России. Симона Гальперин. Родилась в Риге, до 6 лет проживала в советском Ленинграде. Кажется, должна испытывать какие-то особые чувства по отношению к бывшей Родине. Но Гальперин, недавний посол Израиля на тихоокеанских островах, приехав в Москву, с первых дней зарекомендовала себя той самой настоящей ведьмой.

За месяц своего посольства успела быть вызванный в наш МИД, где ей в течении 1 часа 40 минут читали нотацию за сказанные слова, после чего она мухой просвистела мимо журналистов, не проронив ни слова.

А до этого, перед визитом в ведомтсво Лаврова, она говорила и говорила, ставила России один ультиматум за другим. Подчеркивала, что останавливаться не собирается. По-моему, остановить ее мог только Гари Потер. Либо, в крайнем случае, Хоттабыч.

Все, что она пока делает, это беспардонно вмешивается во внутренние дела Российской Федерации, публично критикует первых лиц страны и очерняет внешнюю политику нашего государства. В МИДе ей уже дали понять, что когда ей укажут на дверь, не дадут на сборы и дня...

Вообще все свое русофобское она выложила в интервью "Коммерсанту", исходя из которого можно составить 10 ультиматумов ею озвученных. Или угроз. Или предупреждений. Формулировка здесь может быть любая.

Итак, что же конкретно прокурор Гальперин предъявляет России:

Первое. Потребовала сделать Международный день памяти холокоста "официальным днём в государственном календаре РФ", по-хозяйски заявив, что будет этого добиваться.

Второе. Обвинила главу МИД России Сергея Лаврова в "принижении значения этого чудовищного события", так как министр (вместе с ООН и остальным миром) не считает, что по-настоящему холокост "пережил только еврейский народ". Гальперин пообещала, что будет это неустанно повторять.

Третье. Израиль ни при каких обстоятельствах "не должен" попасть в русский список "недружественных стран".

Четвертое. "Израиль поддерживал и будет поддерживать принцип территориальной целостности и суверенитет Украины". Эта позиция "хорошо известна" и "неизменна".

Пятое. Россия, дескать, отказалась, в том числе на "президентском уровне", от своего стратегического интереса по обеспечению безопасности Израиля, "руководство России" не понимает, что сейчас происходит на Ближнем Востоке. Москва-де медлила осудить ХАМАС и назвать его нападение из Газы на Израиль "терактом".

Шестое. Потребовала включить ХАМАС в список террористических организаций, запрещённых в России. Она гневно вопрошает: "Почему его нет в этом списке"? Почему "хамасовцев в Москве принимают, обнимают, раскатывают перед ними ковровые дорожки"? Посол призвала также Россию осудить… "повторение 7 октября", то есть то, чего пока нет.

Как будто это Путин, а не нынешний израильский премьер Биньямин Нетаньяху создал ХАМАС, и это Москва, а не Тель-Авив, долгие десятилетия радикализировала, озлобляла палестинцев, отказывая им в подтверждённом ООН праве создать своё государство.

Седьмое. Обвинила Москву в том, что … не все заложники ХАМАС ещё освобождены: "В России говорят, что ведут эти переговоры, чтобы освободить заложников. Но скоро уже четыре месяца, как люди остаются в заложниках, и их не освобождают". Вот, оказывается, кто виновник этого – русские!

Восьмое. Возмутилась, что её страна не услышала со стороны России "ни слова осуждения в Совете безопасности ООН" в отношении Ирана, ХАМАС,"Хезболлы" и хуситов, которые за что-то не любят Израиль.

Девятое. Россия "не поддерживает борьбу Израиля против терроризма", Москва "солидаризируется с Южно-Африканской Республикой, подавшей в Международный суд ООН абсурдный иск против Израиля, обвиняя его в геноциде" в Газе, когда он оказывает этому анклаву… "гуманитарную помощь".

Десятое. Из-за того, что Москва занимает неправильную позицию, её "тревожит и удручает", следующий факт - что из-за этого "ваша страна теряет симпатии израильтян, в том числе русскоговорящих".

Даже не знаем, как теперь существовать без симпатий израильтян, тем более русскоговорящих. А вот кстати и они:

Верхний ряд - признаны иноагентами, нижний - на подходе

В мидовском "Антифейке" утверждения израильского посла были "оспорены" по пяти пунктам.

В целом, реакция на откровенно враждебный, демонстративный выпад против России израильского посла оказалась все же довольно мягкой. А попустительство хулиганству и лицемерию (Гальперин льёт, например, слёзы о нахождении в заложниках у хамасовцев еврейского ребёнка-одногодки после того, как Израиль на глазах всего мира хладнокровно убил в Газе свыше 11 тысяч палестинских детей) вряд ли приведет к тому, что она успокоится.

Не успокоится потому, что зациклена только на проблемах Израиля и евреев.

Русские озабоченности и интересы Гальперин, как видим, совсем не интересуют. Она не видит ничего дурного в поддержке Израилем Украины – и отнюдь не только "гуманитарной", которую Тель-Авив не собирается прекращать.

Считая тот же Иран экзистенциальной угрозой для Израиля, Гальперин до лампочки, что для русских ещё большей экзистенциальной угрозой является захваченная и превращённая Западом в орудие борьбы с Россией Украина.

Она требует от Москвы помогать Израилю, гнобить его врагов, даже когда израильтяне совершают геноцид в Газе, которого она не видит в упор, ибо вряд ли держит палестинцев за людей. При этом посол Израиля совершенно не считает нужным помогать России там, где нам больно.

Во всём этом больше всего возмущают даже не наглые требования Гальперин, а их приказной тон, весь её злобно-недовольный вид и настрой, с которыми она приехала в Россию. Она совершенно точно намерена злоупотреблять нашим долготерпением, считает нас врагами и даже не пытается это скрывать, подавая остальным дипломатам из не слишком дружественных стран дурной пример.

Ну, ведь настоящая ведьма

Следим за событиями в мире.

ILYAVALIEV

Картина дня

наверх