Мне подруга хрен пообещала дать, вот и готовлюсь, рецепты подбираю:
Как только не называют эту закусь: хреновина, хренодер, горлодер…
Даже просто намазать хреновину на хлеб – вкусно!
Продукты: 1 кг помидор, 50 г моркови, 80 г хрена, 60 г чеснока, 3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара
Для хреновины надо брать молодые белые корешки, если корень хрена желтый и рыхлый, он для хренодера не годится.
Всю посуду, в которой будете готовить, нужно тщательно вымыть и обдать кипятком, включая мясорубку или кухонный комбайн. Если у вас проблемы с желудком, но хреновины очень хочется, рекомендую снизить количества хрена и чеснока каждого на 20 г.
Приготовление хреновины:
Помидоры перемалываем в комбайне, шкурки с них перед этим лучше снять. Солим, сахарим. Если помидоры поспели на грядке, а не дома, сахар в хренодер можно не добавлять.
Хорошо промытый и очищенный хрен, натираем на терке, так же и морковь. Выкладываем натертые хрен и морковь к помидорам, солим, при необходимости добавляем сахар.
Давим чеснок, и его в хреновину. Все тщательно перемешиваем.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышкой.
Баночки лучше брать небольшие.
(фото из инета)
А вы как делаете хреновину? И с чем ее едите?
Мы с картошкой, или просто на хлеб
Свежие комментарии