Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Таня,а кто вам сказал что я был коммунистом?Вам нужно покаяться что я как и все рабочие страдал от не хватки денег и ...Советские люди бы...
  • Элеонора Коган
    Воровали и тогда и чейчас, только в наше время воруют миллионами и даже милиардами.А кто почестнее, живёт на зарплату...Советские люди бы...
  • Aнатолий Райков
    Я ни когда под дудку администрации не плясал,а как специалист и предцехкома мог добиться многого для работников своег...Советские люди бы...

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Крапивный суп – полезное и бюджетное решение для обеда на даче! Рассказываем как приготовить

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Ингредиенты:


• Крапива 200-300 г.
• 3 картофелины
• 5 яиц
• молоко 300 мл
• зелёный  лук

 

Способ приготовления:

0. Собираем крапиву вдали от дорог и промышленных предприятий: для употребления в пищу берем молодые листья без стволов

1. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем молоко с водой в одинаковой пропорции, то есть к 300 мл молока добавляем столько же воды. Туда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу

2. В отдельной миске взбалтываем яйца

3. Нарезаем картофель небольшими кубиками, ждем, когда наша молочная смесь закипит, и засыпаем картошку

4. Пока картошка варится, моем крапиву и ошпариваем, далее нарезаем на небольшие кусочки или полосочки

5. Картошка сварилась – добавляем в суп яйца. Берем нашу миску и тонкой струйкой выливаем их в кастрюлю

6. Выключаем плиту и добавляем нарезанную крапиву и лук

7. Важно, чтобы в кастрюле крапива была полностью покрыта молочной смесью

8. Даем настояться 20 минут – и суп готов!

 

Приятного аппетита!

 

Рецептов первых блюд с крапивой много.  Поделитесь своим

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх