На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Щирые долбодятлы.....статья хорошая,спасибо! Посмеялась от души над названиями этих чубаноидов🤣🤣🤣🤣Рыдайте, Тарасы! ...
  • Балу -
    Кто-нибудь знает место, куда этих баранов ещё не посылали вместе с их нотами?...Нотная тетрадь Та...
  • Вадим Скоробогатов
    Это мы пришли в ужас от такого зверства в Одессе...А на украине...многим насрать.....Равнодушие полное...А кто-то и о...Одесса ждет от Ро...

Суп из крапивы с яйцом и картофелем

Крапивный суп – полезное и бюджетное решение для обеда на даче! Рассказываем как приготовить

Ингредиенты:


• Крапива 200-300 г.
• 3 картофелины
• 5 яиц
• молоко 300 мл
• зелёный  лук

 

Способ приготовления:

0. Собираем крапиву вдали от дорог и промышленных предприятий: для употребления в пищу берем молодые листья без стволов

1. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем молоко с водой в одинаковой пропорции, то есть к 300 мл молока добавляем столько же воды. Туда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу

2. В отдельной миске взбалтываем яйца

3. Нарезаем картофель небольшими кубиками, ждем, когда наша молочная смесь закипит, и засыпаем картошку

4. Пока картошка варится, моем крапиву и ошпариваем, далее нарезаем на небольшие кусочки или полосочки

5. Картошка сварилась – добавляем в суп яйца. Берем нашу миску и тонкой струйкой выливаем их в кастрюлю

6. Выключаем плиту и добавляем нарезанную крапиву и лук

7. Важно, чтобы в кастрюле крапива была полностью покрыта молочной смесью

8. Даем настояться 20 минут – и суп готов!

 

Приятного аппетита!

 

Рецептов первых блюд с крапивой много.  Поделитесь своим

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх