Гибель «Боинга» в Донбассе: Дело принимает совершенно новый оборот

После того, как в рамках вчерашнего обмена пленными в Россию был передан похищенный украинскими спецслужбами офицер сил ПВО ДНР Владимир Цемах, дело о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе в 2014 году принимает новый оборот.

Об этом в своем telegram-канале пишет известный военкор Семен Пегов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«…Именно его освобождение будет иметь далеко идущие последствия для международных отношений – в широком смысле. Цемаха выкрали из ДНР не просто под историю со сбитым малазийским боингом, а конкретно под слушания в Гааге, которые запланированы на начало следующего года.

Там он должен был стать чуть ли не основным свидетелем – и, по задумке Киева, подтверждать западную версию о том, что самолет сбили из российского Бука.

Выкрадывали Цемаха заблаговременно – необходимо было провести огромный объем работы, чтобы заставить и «подготовить» человека публично признаваться в том, чего он не видел и уж, тем более, не делал. Операция по похищению Цемаха, к слову, проводилась при содействии британского спецназа SAS, который специализировался на подобных задачах на Ближнем Востоке и хорошо владеет методикой.

Украина, по сути, отдала России главный «козырь» в слушаниях по Боингу. Это означает следующее 1) Киев де-факто признает, что Цемах в реальности не является международным преступником (иначе, кто бы включил столь принципиальную фигуру в список на обмен) 2) Киев, фактически, выходит из информационной игры по Боингу, которая так необходима Западу. Это автоматически порождает целую череду межэлитных противоречий, как на самой Украине, так и далеко за ее пределами.

По факту выдача Цемаха – означает провал попыток повесить вину за сбитый над Донбассом самолет на Россию. А это очень важный политический поворот», – резюмирует Пегов.

Украинский пропагандист Юрий Бутусов, главред сайта «Цензор», накануне в эфире возобновившего выход ток-шоу Савика Шустера, не мог скрыть обиды от успеха России.

«Принято волевое решение выдавать его мгновенно, быстро. Так, как решил Путин, любой ценой. То есть, не установлены важные обстоятельства дела, не установлена вся информация, которой владеет этот военный преступник. Мы идем поспешно, быстро на те требования, которые ставит Путин», – сокрушается Бутусов.

Он напомнил, что Украина получила после крушения «Боинга» «механизм санкций для того, чтобы получить политические преимущества – давить на Россию в вопросе мирного урегулирования».

«И сами же в этой ситуации ослабляем свои позиции и снижаем политическую значимость этого процесса и суда по Путину в Голландии! Это очень опасная и тревожная тенденция», – заявил Бутусов.

 Москва, Михаил Рябов

источник


Дело MH-17: Зеленский пытается сохранить лицо

Перед обменом пленными похищенного из ДНР офицера ПВО Владимира Цемаха украинские следователи допросили с коллегами из Нидерландов.

Об этом во время встречи борта из Москвы с освобожденными лицами в аэропорту Борисполь заявил президент Украины Владимир Зеленский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В ходе общения с журналистами украинского «гаранта» попросили прокомментировать освобождение «ключевого для Гааги свидетеля по делу MH17», как называли Цемаха на Украине.

«Допросили, и не только перед возвращением. Скажу вам честно, если вы не будете на меня давить, я не буду называть фамилии, потому что я обещал европейским лидерам, с которыми мы проговорили время для всех следственных действий. Мы это сделали.

Всё, что от нас просили, это было сложно. Я боялся, что из-за этого может сорваться обмен. Но я рад, что мы всё выполнили», – сбивчиво заявил Зеленский.

Военкор Семён Пегов считает, что Зеленский пытается нивелировать скандал вокруг освобождения Цемаха.

«Заявление Зеленского о допросе Цемаха европейскими коллегами – не более чем попытка хоть как-то сохранить лицо.

После обмена – вряд ли показания Цемаха по «Боингу» будут иметь серьезный вес, ведь, по сути, он их давал под давлением (даже сам факт похищения говорит об этом). Физическое же присутствие Цемаха на международных слушаниях (при условии удачной для Киева «обработки») могло бы действительно выглядеть убедительно. В Гаагу же он теперь вряд ли поедет при любом раскладе, и не думаю, что в свете новых обстоятельств его там ждут», – прокомментировал военкор у себя в телеграмм-канале.

 

Киев, Владимир Гладков

источник





Узник совести


Источник ➝

Случай в аптеке

Мы уникальный народ. Какие-бы трудные времена не наступали, но чувства доброты и сострадания никто из нас вырвать и уничтожить никогда не сможет. Мы спорим, ругаемся между собой, сжимаем кулаки аж до посинения пальцев в тупой злобе на других, за иное, отличное от нашего мнение. Но, несмотря на это, в любой ситуации, где требуется сочувствие и сострадание, вдруг вспоминаем, что мы все – таки люди у которых есть душа. Именно эта, непонятная для остальных народов душа и не дает нам сломаться и помогает выдержать любые испытания.

Люди – Вы прекрасны! Я навсегда поверила в это недавно, став свидетелем удивительной сцены в аптеке.

Стояла очередь из семи человек и каждый из них был занят своими делами. Кто-то сонно смотрел по сторонам, кто-то уткнулся в телефон, сосредоточенно читая написанное в нем. Как обычно. Каждый сам по себе и не обращая внимание на окружающих людей. Наконец, дошла очередь до единственной находящейся в ней пожилой женщины. Она протянула фармацевту рецепт, выписанный врачом. Работник аптеки ушла собирать заказ, а женщина тихо стояла в ожидании необходимых ей препаратов.

Вернувшаяся фармацевт выложила их на стойку и начала считать стоимость товара. Лекарств было много и поэтому сумма, получилась внушительной. Женщина залезла в кошелек и вытащила все деньги, которые в нем были, и попросила фармацевта самой отсчитать необходимую сумму. Как бы забито не звучала эта фраза, но денег действительно хватало не на все необходимое. Фармацевт смущенно и с дрожью в голосе произнесла:

- Здесь не хватает 200 рублей. Может, Вы возьмете аналоги этих лекарств? Они может немного не соответствуют этим, но тоже хорошие или возьмите сейчас не все, а за остальными потом придете.

Понятно, что ей было жаль пожилого человека.

При этих словах, люди в очереди, которые до этого были равнодушно погружены в свои мысли, вдруг встрепенулись и «ожили». К окошку фармацевта направился мужчина средних лет, раскрывая свой кошелек, а за ним следом убрав в карман телефон, устремился молодой парень. Эти мужчины, наверно решили, что фраза: «Денег нет, но вы держитесь», не совсем правильная и решили, что для них это небольшая сумма, а пожилому человеку без лекарств будет плохо.

В результате, к всеобщему одобрению очереди, они еще и затеяли спор, кто же из них доплатит необходимую сумму. В результате сошлись на том, что недостающее поделят пополам и еще возьмут за свой счет, самое дорогое лекарство из рецепта. Вся остальная очередь затихла, и даже никто не возмущался, что они эту очередь задерживают. Вероятно каждый, одобрял их поступок.

После описания этого случая, Вы вероятно подумаете: «Вот, довели пенсионеров. У них даже денег на лекарства не хватает». Возможно, не буду спорить. У меня иногда тоже возникают подобные мысли, но суть не в этом. Этим рассказом, я хотела сделать акцент на другом факте.

Все дело в том, что мы страна добрых людей, только часто забываем об этом. А зря. Только доброта не даст нам сломаться и поможет выстоять в любой ситуации, когда на нас идет ожесточенный накат всего "цивилизованного" мира. Я в этом уверена. А Вы? Спасибо!

Картинка взята из Яндекса.

Оксана Максимова

Популярное в

))}
Loading...
наверх