Последние комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)23 августа, 5:17
    В семье уже свои сложившиеся отношения, и даже дочери поменять мнение о матери будет сложно.  Вряд ли после развода о...Живу с мужем-пьяницей 50 лет
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)23 августа, 5:10
    А если просто женщина из тех, кто любит пожаловаться и все вокруг нее "плохие", обижают ее? После развода жаловаться ...Живу с мужем-пьяницей 50 лет
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)23 августа, 5:07
    Глупая дочь или нет мы не знаем - это мама так считает, что отец ее "купил", а что там на самом деле мы не знаем. Люд...Живу с мужем-пьяницей 50 лет

За сутки до тебя... (Abba - The Day Before You Came)

Песня "The Day Before You Came" - "За сутки до тебя" в исполнении солистки легендарной группы АББА - Агнетой Фельтског.

Так летит неумолимо время. Да, да, той беленькой из "АББЫ" , в которую в 70-8-г.г. прошлого века была влюблена добрая половина мужского населения планеты, Агнете Фельтског 5 апреля 2017 года исполнилось 67.

Агнета Фельтског появилась на свет в шведском городке Йенчепинг 5 апреля 1950 года. Она была первой из двух дочерей менеджера универсального магазина Ингвара Фельтскога и домохозяйки Биргит Юханссон. Страсть к искусству Агнета унаследовала от отца, который интересовался шоу-бизнесом и музыкой.

Агнета имела не только хороший слух, но и необходимые организаторские способности. В школе она сумела собрать музыкальную группу 'The Cambers', которая выступала на вечеринках и различных мероприятиях. Быстро повзрослев, Фельтског решила, что пора строить музыкальную карьеру и ушла из школы. Ей было всего 15 лет, но она уже знала, кем хочет стать и как этого добиться.

Дебютный альбом молодой певицы 'Agnetha Faltskog' произвел в Швеции настоящий фурор и стал одним из самых популярных альбомов 1968 года. Но впервые голос Агнеты услышали годом ранее, когда на радиостанциях зазвучала песня 'Jag var så kär'. Вскоре девятнадцатилетняя Агнета Фельтског превратилась в ведущую певицу Швеции.

Однако настоящая слава была еще впереди. Однажды на телевизионном шоу Агнета познакомилась с начинающим музыкантом Бьорном Ульвеусом. Тот вместе с товарищем Бенни Андерссоном уже давно подумывал о создании музыкальной группы. В качестве второй бэк-вокалистки была приглашена подруга Бенни, Анни-Фрид Лингстад – певица, уже успевшая засветиться на фестивалях в Азии и Южной Америке.

Впервые шведская четверка выступила вместе 1 ноября 1970 года в одном из ресторанов Гетеборга. В качестве названия группы была выбрана аббревиатура, состоящая из первых букв имен ее участников – 'АВВА'. Сначала Агнета и Анни были лишь бэк-вокалистками, но со временем их роль в творчестве группы заметно выросла.

С созданием 'АВВА' жизнь Агнеты Фельтског завертелась с невероятной скоростью. Ее отношения с Бьорном Ульвеусом постепенно переросли в романтические, и 6 июля 1971 года они поженились. Через два года на свет появилась дочь Линда, а в 1977 году – сын Кристиан. Союз Агнеты и Бьорна пришелся публике по душе, к тому же он немало способствовал позитивному имиджу группы. Ведь что может быть прекрасней поющей пары?

Агнете Фельтског - 65! беленькая из аббы, юбилей

В 1973 году вышел первый альбом 'АВВА', 'Ring Ring', а через год их песня 'Waterloo' победила на 'Евровидении' в городе Брайтоне. С этого времени началось победное шествие 'АВВА' по городам Европы и Америки, бесконечные концертные туры, неумирающие хиты. Три альбома группы стали в США 'золотыми', а один – 'The Album' – 'платиновым'.

Агнете Фельтског - 65! беленькая из аббы, юбилей

Кроме выступлений в 'АВВА', Агнета продолжала сольную карьеру. В 1975 году вышел ее альбом 'Elva Kvinnor I Ett Hus', который состоял из 11 совершенно новых по стилю и звучанию композиций. Музыку ко всем песням написала сама певица, а слова – поэт Боссе Карлгрен. По словам Фельтског, этот альбом стал одним из лучших ее творений.

Свои творческие изыскания Агнета продолжила и после распада 'АВВА'. В 1982 году вышел ее сингл 'Never again', а через год — первый англоязычный альбом 'Wrap Your Arms Around Me', ставший лидером хит-парадов Швеции.

В 1882 году была записана песня "The Day Before You Came":

В переводе стихи к песне звучат так:

"ЗА СУТКИ ДО ТЕБЯ"
Стихотворная адаптация песни "The Day Before You Came"
группы АББА

Свой дом я покидала ровно в восемь, как всегда,
Спеша на станцию, где ждут нас у перрона поезда.
И, пробегая взглядом строки утренних газет,
Я к девяти часам в свой заходила кабинет.
И, как всегда, мой стол завален весь до потолка
Сугробами бумаг и писем, непрочитанных пока.
Полпервого я шла со всеми на обед,
Прикрывшись чем-то от дождя.
И я была уверена, что будет так всегда –
За сутки до тебя.

Свою седьмую сигарету я закурила после двух,
Не замечать стараясь, как хандра подтачивает дух.
И, погрузившись в суету обыденного дня,
Не понимала, что теряю незаметно часть себя.
А в пять – уже домой, без мысли что-то изменить.
Так длится с той поры, как школьный класс остался позади.
На поезде пустом
Я возвращалась, напевая что-то про себя.
И жизнь, казалось, складывалась лучше как нельзя –
За сутки до тебя.

До дома добралась я где-то около восьми,
Китайских макарон купив на ужин по пути.
И, как обычно, телевизор лишь меня встречал –
Наверно нет ни вечера, чтоб я не посмотрела сериал.
Я забралась в постель примерно в десять двадцать пять:
Я очень устаю и потому мне надо много спать.
Немного почитав,
Я отложила в сторону очередной роман.
Смешно, но мне казалось, я живу совсем не зря –
За сутки до тебя.

И, выключая свет,
Я не просила ничего у завтрашнего дня,
Но почему-то плакала всю ночь под шум дождя –
За сутки до тебя.


Вариант перевода текста песни от Александра Булынко:
http://www.stihi.ru/2010/11/29/3150

Агнете Фельтског - 65! беленькая из аббы, юбилей

Сейчас Агнета Фельтског живет в поместье на острове Хельго и часто радует внуков своими песнями. Знаменитой исполнительнице песни, участнице легендарной группы АББА уже давно за 60, но кажется, что она только начинает свой творческий путь. Она полна сил и уверенности, как будто ей снова 15.

Популярное

))}
Loading...
наверх