Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    вот, вот. О чем и речь!На наших глазах ф...
  • Сергей Полосов
    А ты что надеялОсь что с вами будут до бесконечности возиться и сюсюкать? ВЫ- ДЕРЬМО и отношение к вам может быть ТОЛ...На наших глазах ф...
  • Дмитрий Лысков
    Что удивительно,я в последнее время,с хамством и истериками сталкиваюсь от защитников "государственной политики"...На наших глазах ф...

«Blue Сanary»: от романтической песни Дины Шор до «культового гимна» российских «Лицедеев»

JОт романтической песни Дины Шор до «культового гимна» российских «Лицедеев».

Blue Сanary («Печальная канарейка») была написана Винсентом Фьорино для известной голливудской актрисы и певицы Дины Шор в 1953 году и после выхода в эфир завоевала огромную популярность. Её пели более полувека в разных странах по всему миру.

В СССР песню «Blue Сanary» узнали в 1963 году благодаря пластинке «Вокруг света» фирмы «Мелодия», где песня была записана в исполнении болгарского дуэта Марии Косевой и Николы Томова.

В 1983 году эту песню исполнила японская певица Идзуми Юкимура и заслужила самые высокие отзывы. «Это песня просто создана для неё! У неё голосок, как у птички», - восклицали восторженные поклонники.

Был в СССР и второй виток популярность этой песни – она вернулась на сцену, благодаря театру «Лицедеи» Вячеслава Полунина. Автором номера был Роберт Городецкий. В коллекции записей Роберта Городецкого более четырёх десятков вариантов этого номера. Иногда эту песню называют «культовым гимном» «Лицедеев».

источник

Картина дня

наверх