Свежие комментарии

  • Сергей К Юг Сибири
    Галина, процесс идет волнами, одни вырастают, другие подрастают, третьи в колясках. В саду на нашей улице тоже так же...Советские дворовы...
  • Галина Баранова
    Считаю-Вам повезло!А наши наверное все уже выросли...Советские дворовы...
  • Сергей К Юг Сибири
    Это просто у Вас двор такой, в нашем дворе (три пятиэтажки, около 400 квартир) постоянно дети, в любое время года, в ...Советские дворовы...

100 тысяч волонтеров расскажут россиянам о сути поправок в Конституцию

100 тысяч волонтеров расскажут россиянам о сути поправок в Конституцию

Волонтеры на вокзалах, в аэропортах, торговых центрах и других местах массового скопления людей будут рассказывать россиянам о сути поправок в конституцию, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центризбиркома РФ.

Как уточняется, глава ЦИК Элла Памфилова подписала соответствующее соглашение с Ассоциацией волонтерских центров.

Всего в разъяснительной работе планируется задействовать 100 тысяч волонтеров по всей стране. С 21 февраля добровольцы смогут зарегистрироваться на сайте Волонтерыконституции.рф. Затем отобранные активисты пройдут специальное обучение и за две недели до голосования приступят к работе с гражданами.

По словам Памфиловой, она симпатизирует движению добровольцев и рада, что они помогут донести до граждан информацию о процедуре голосования.

100 тысяч волонтеров расскажут россиянам о сути поправок в Конституцию

Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова сообщила, что избирательные участки для голосования по поправкам в Конституцию по минимуму будут открываться на предприятиях непрерывного цикла, передает РИА Новости.

«У нас не будет никаких участков на предприятиях, которые (закрыты на) выходные, только там, где непрерывно люди работают. Их будет минимальное количество, – цитирует агентство слова Памфиловой. – Участки будут при одном условии – каждый регион должен их защитить, обеспечить наблюдателями.

Если там наблюдатели, скажем, настоящие, не фейковые – вот тогда открывайте. Мы жестко будем за этим следить».

Глава ЦИК добавила, что роль Общественной палаты РФ как модератора – привлечь максимальное число наблюдателей, подготовить их и правильно распределить для максимального покрытия всех участков.

«Нам не надо ничего прикрывать. Мы нацелены на абсолютную прозрачность и честность в этом смысле», – резюмировала Памфилова.

Ранее  сообщалось, что ЦИК откроет «горячую линию»  для информирования о процедуре голосовании по поправкам к Конституции.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх