В наступившую Масленицу предлагаю вам испечь очень вкусные, чудесные блинчики! Эти заварные кефирные блины получаются не толстыми и не тонкими, с рыхлой, дырчатой структурой. Они приятны на вкус и хороши как со сметаной, так и с мёдом, творогом, сгущёнкой и джемом, а также с селёдкой и красной рыбкой!
| 500 мл |
| 2 стакана |
| 3 ст. л. |
| 1 щепотка |
| ½ ч. л. |
| по вкусу |
| 1 стакан |
| 2 шт. |
Яйца смешайте с кефиром, слегка взбейте.
Добавьте соль, сахар, муку, замесите тесто для однородности.
Доведите до кипения стакан воды, бросьте туда пол чайной ложки соды и сразу же влейте в тесто. Хорошо размешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут.
Жарьте блины на горячей сковороде, смазанной слегка растительным маслом обычным способом - с двух сторон до зарумянивания. Можете добавить сразу же 1 ст. л. растительного масла в блинную смесь и при выпекании уже не смазывать сковороду.
Готовые блинчики промажьте сливочным маслом. Приятного Вам аппетита и вкусной Масленицы!
Свежие комментарии