На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Розы с колбасой и не только...

Изображение с кодом 2209516

Нам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое
Колбаска вареная

Тесто размораживаем, чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.

Изображение с кодом 2199276

Изображение с кодом 2181868

Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:

Изображение с кодом 2183916

Изображение с кодом 2203372

Все, теперь в духовку! Через минут 20 "розы с колбасой" готовы!

 

Кораблики-лодочки

Изображение с кодом 2215045

Почистить 3-4 крупных яблока, порезать на не оч.крупные кусочки.

 На сковороду налить ст.ложку воды и насыпать пару ст.ложек сахара - разогреть, довести до светлой карамельной массы, в которую выложить яблоки и вымытый изюм (кол-во по желанию). Выпаривая яблочный сок, минут 7-10 яблоки и изюм карамелизовать. Остудить.

Предварительно размороженное слоеное тесто порезать на квадраты 10х10 см. (из 0,5-килограммовой пачки получается 14 "корабликов" ). На каждый квадрат положить 1-1,5 ст.ложки фруктов, слепить тщательно (мокрыми пальцами) противоположные концы, чтобы тесто не раскрылось при выпечке, и уложить на смазанный р\маслом противень или на пекарскую бумагу.

Кораблики-лодочки смазать сбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать минут 15. Готовые и остывшие посыпать пудрой.

 

Слоеные крутики с сыром

  • 250 г замороженного слоеного теста
  • 150 г сыра
  • 2 ст.ложки неострой горчицы (можно использовать зернистую или майонез)
Разморозить готовое тесто и дать оттаять 30 минут.
Когда оттает, раскатать слегка (в одном направлении), чтобы получился чуть вытянутый прямоугольник.

Смазать слегка горчицей. Уложить тонкие ломтики сыра, не доходя до края 2 см. Один край смазать водой, чтобы залепился.

Скатать рулетом, начиная от длинного края. Нарезать ломтиками по 1.5 см. Уложить на противень и запечь 15 минут в разогретой духовке (200 С) или пока не станут золотистыми.

(рецепты из инета)

Просто, быстро и вкусно!

Картина дня

наверх