Нам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое
Колбаска вареная
Тесто размораживаем, чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:
Все, теперь в духовку! Через минут 20 "розы с колбасой" готовы!
Кораблики-лодочки
Почистить 3-4 крупных яблока, порезать на не оч.крупные кусочки.
На сковороду налить ст.ложку воды и насыпать пару ст.ложек сахара - разогреть, довести до светлой карамельной массы, в которую выложить яблоки и вымытый изюм (кол-во по желанию). Выпаривая яблочный сок, минут 7-10 яблоки и изюм карамелизовать. Остудить.
Предварительно размороженное слоеное тесто порезать на квадраты 10х10 см. (из 0,5-килограммовой пачки получается 14 "корабликов" ). На каждый квадрат положить 1-1,5 ст.ложки фруктов, слепить тщательно (мокрыми пальцами) противоположные концы, чтобы тесто не раскрылось при выпечке, и уложить на смазанный р\маслом противень или на пекарскую бумагу.
Кораблики-лодочки смазать сбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекать минут 15. Готовые и остывшие посыпать пудрой.
Слоеные крутики с сыром
- 250 г замороженного слоеного теста
- 150 г сыра
- 2 ст.ложки неострой горчицы (можно использовать зернистую или майонез)
Смазать слегка горчицей. Уложить тонкие ломтики сыра, не доходя до края 2 см. Один край смазать водой, чтобы залепился.
Скатать рулетом, начиная от длинного края. Нарезать ломтиками по 1.5 см. Уложить на противень и запечь 15 минут в разогретой духовке (200 С) или пока не станут золотистыми.
(рецепты из инета)
Просто, быстро и вкусно!
Свежие комментарии