На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Ведьмы они все злопамятные ..."Не с той ноги"
  • Сергей Дмитриев
    Что такое светское государство ?  По слухам, самое атеистичное государство Европы - Чехия. Какие ещё в топ-листе?Война на Украине ...
  • Галина Баранова
    Огромное спасибо!С каким же удовольствием дочитала до самого конца,и ни на минуту не сомневалась,что все диалоги-подл...Старик

Рисовая запеканка с яблоками

У каждого из нас есть особые блюда, один запах которых «катапультирует» нас в детство, вызывает определенные воспоминания и улыбку на лице. У меня много таких блюд, и я всегда ассоциирую их с семьей. Одно из них — рисовая запеканка. Моя бабушка всегда готовила ее для меня. Тем более я удивляюсь, почему я не готовлю рисовую запеканку чаще. Я над этим работаю…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные
3 шт.
1 ст. л.
1 л
200 г
1 ч. л.
1 щепотка
3 шт.
80 г
Пенка
2 шт.
1 щепотка
50 г

Молоко довести до кипения, добавить щепотку соли, ванильный экстракт и рис. На маленьком огне варить рис около 30 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел. Рис снять с огня и немного охладить.

Очистить яблоки, нарезать их на тонкие пластинки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить 60 г сахара. Желтки растереть с остальным сахаром до посветления и увеличения в объеме.

Растертые желтки вмешать в теплый рис.

Взбитые белки порционно вмешать в рисовую массу.

Форму (у меня разъемная диаметром 22 см) для запекания смазать маслом и посыпать манкой. Выложить половину рисовой массы. Разложить яблоки. Если яблоки слишком кислые, можно посыпать их сахаром. Забегая вперед, скажу: если вы сладкоежка, то стоит увеличить количество сахара, потому что запеканка получается не очень сладкой.

Покрыть оставшейся рисовой массой и запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Для пенки взбить белки со щепоткой соли и сахаром в пену (как в шаге №2). Аккуратно вынуть запеканку и покрыть ее пенкой. Запекать около 20–25 минут. Если запеканка начнет пригорать, накройте ее пергаментной бумагой. Можно обойтись вообще без пенки. В этом случае нужно смазать запеканку перед выпечкой слоем сметаны.

Запеканка получилась высокая, воздушная и сочная.

Мы любим со сметанкой, но вариантов подачи бесконечное множество: варенья, сиропы, мед, ягодные соусы, припущенные фрукты...

Приятного аппетита!

.

Картина дня

наверх