Последние комментарии

  • Peter Shantarin19 июня, 2:53
    К сожалению уровень грамотности юристов нотариальных контор оставляет желать....  Практически повально нотариальные к...Наследство — дело тонкое. Новое в законодательстве: как грамотно составить завещание
  • radiofree RF19 июня, 0:32
    В деревнях плели в косы не только чеснок,но и лук.Как сохранить чеснок на зиму
  • Татьяна Чувьюрова19 июня, 0:16
    Еще раз удостоверилась, что животные добрее и умнее людей. Кошку вот жалко. не дожила до счастья.Лохматый

Случай из жизни

Одинокие люди... Не стану говорить о тех, кто живет в семье. Там на освободившихся от основной работы и заработавших пенсию сразу сваливаются семейные заботы и проблемы. Их даже никто и не спрашивает. Теперь твои обязанности в семье следующие... И попробуй возрази, сразу обиды.

В гораздо лучшем положении те, кто живет отдельно и независимо, а также совсем одинокие люди, вошедшие в третий возраст.

Вот о них и хочется поговорить.

ЖЕНЩИНЫ. Это наиболее активная часть представителей третьего возраста. Они не впадают в депрессию. Они лихо входят в новый образ жизни, используют все, чтобы сделать свою жизнь интересной и многогранной. Они везде - и в кружках по интересам, и на танцах в различных парках, и на форумах возрастных сайтов. Они аккуратны, ухожены и большинство из них в постоянном поиске партнера для дальнейшей жизни. Женщина, в каком бы возрасте она ни была, не перестает оставаться женщиной.

МУЖЧИНЫ. Только очень малая часть их не теряются и не впадают в депрессию при достижении пенсионного возраста. Они так же аккуратны, ни в коем случае не опускаются, быстро находят занятие по душе, реализуют себя по полной программе. К поиску не только спутницы жизни, но просто подруги для общения, они подходят по-разному. Кто-то просто комплексует, боится проявить инициативу. Думаю, что это просто издержки воспитания и интеллекта. Ну, это дело кажного.

Особую тревогу и сочувствие вызывают мужчины - вдовцы. Эти могут в своем горе и ощущении безысходного одиночества потерять контроль над собой, и, как следствие - пьянство, затворничество. Им могут помочь только знакомые, соседи и просто добрые люди.

Вот совершенно реальный случай.
Жили муж и жена, которые были членами нашего ГСК. Часто оба возились со своим автомобилем, ездили вместе на дачу. Хорошая была пара.

Вдруг умирает жена. С горя он стал пить, через месяц мы его перестали узнавать. Все воспитательные беседы ни к чему не привели. Мы со своим воспитанием ему надоели и он совсем перестал приходить, оставив даже незакрытым гараж.

Мы опломбировали гараж, звонили и ездили домой - глухо. Вдруг через какое-то время он приходит опять такой же ухоженный, как и ранее, а рядом с ним скромная миловидная женщина. Оказывается, он, не дойдя до своего дома, упал и уснул у соседнего дома. Жившая там одинокая женщина сначала просто помогла ему на улице, а потом, чтобы не оставлять человека на улице (машина скорой помощи, увидев, что он пьяный, уехала), взяла его к себе. Вот и получилось, что подобрала на улице для себя достойного мужа.

Сейчас живут счастливо, ездят на могилку к его жене.

Вот такой случай из жизни.

Алла Дмитриевна Рудковская. 79 лет. Москва

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх