Последние комментарии

  • Shavkat Kuvatov
    Самые сильные враги нашей природы - это т.н. население России. Дай ему волю - всё стырит и пропьёт. А на природу им н...Бомба под Сибирью
  • alla
    Мадлен  Олбрайт ,  бывший  госсекретарь США ,    пролетая  над  Сибирью   "  Как   мы  могли  допутить  , что  Сибирь...Бомба под Сибирью
  • Владимир Eвтеев
    Наши  грёбаные правители  хотят нашим  внукам и  правнукам  оставить вместо Сибири  ледяную пустыню. Бомба под Сибирью

Дикие люди

Оказывается, "диких" и "затерянных" племён еще достаточно.



Вот например недавно опубликованы новые фотографии давно затерявшегося племени, обитающего в отдаленном районе джунглей в Южной Америке. Люди народа моксихатетима (Moxihatetema) живут в тропических лесах Амазонки на севере Бразилии, недалеко от границы с Венесуэлой, и никогда не контактировали с цивилизацией.

Снимки показывают людей внутри племенной постройки, известной как малока, и сделаны с летательного аппарата после того, как племя долгое время избегало всякие попытки контакта со стороны посторонних.

Моксихатетима — одна из трех групп индейских племен яномамо в этом районе — контролируется властями дистанционно из-за опасений возможных столкновений с нелегальными золотодобытчиками гаримпейро, периодически посягающими на территории индейцев.

В 1993 году произошёл вооружённый конфликт, названный «Резнёй яномамо». Группа гаримпейро убила по крайней мере 16 яномамо, а те в ответ убили двоих золотоискателей и ранили ещё двоих. Кроме насилия, золотодобытчики приносят с собой и болезни, к которым у моксихатетима нет иммунитета.

Опасения росли из-за того, что индейцев никто не видел в течение более года. Но последние фото доказывают, что они все ещё живы и здоровы.

радуга

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх