Последние комментарии

  • Peter Shantarin19 июня, 2:53
    К сожалению уровень грамотности юристов нотариальных контор оставляет желать....  Практически повально нотариальные к...Наследство — дело тонкое. Новое в законодательстве: как грамотно составить завещание
  • radiofree RF19 июня, 0:32
    В деревнях плели в косы не только чеснок,но и лук.Как сохранить чеснок на зиму
  • Татьяна Чувьюрова19 июня, 0:16
    Еще раз удостоверилась, что животные добрее и умнее людей. Кошку вот жалко. не дожила до счастья.Лохматый

На День Победы Волгоград вернул себе имя Сталинград

Историческое имя городу сегодня вернули на день.

Историческое имя городу сегодня вернули на день.Фото: Андрей МИРЕЙКО

 

Вот уже шесть лет подряд на 9 мая Волгоград вновь становится Сталинградом. Причем официально. Такое решение наши региональные власти приняли в 2013-м. Поэтому сегодня мы проживем еще один день в Сталинграде.

Историческое имя в наш город возвращается шесть раз в году: 2 февраля – в день разгрома немецко-фашистских войск в Сталинграде, 22 июня – в День памяти и скорби, 23 августа – в день памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда фашистской авиацией, 2 сентября – в день окончания Второй мировой войны и 19 ноября – в день начала Сталинградской битвы.

Напомним, что попытки навсегда вернуть Волгограду имя Сталинград предпринимаются с регулярной частотой. Как минимум несколько раз в год какой-нибудь депутат или общественный деятель заявляет о том, как это нужно и важно. Но у самих волгоградцев на этот счет другое мнение. Так что пока балансом в этом долгом споре выступает именно решение о переименовании города шесть раз в год.

НАТАЛЬЯ ГЛАЗУНОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Канал «Россия 24», транслирующий парады Победы, проходящие в разных городах России, в титрах вернул многим городам названия, которые они носили во время ВОВ.

Так, трансляция из Санкт-Петербурга шла под титром «Ленинград». Помимо этого каналом на время эфира были переименованы Самара (Куйбышев), Волгоград (Сталинград) и Екатеринбург (Свердловск).

Популярное

))}
Loading...
наверх