10 прелюбопытнейших фактов о Франции

Франция — это не только Париж, самая романтичная столица в мире. Это ещё и бескрайние лавандовые поля, и древняя история, тысячи памятников культуры, и чарующий язык. Ниже представлен список десяти интересных фактов о Франции.

Территория Франции вместе со всеми своими заокеанскими владениями покрывает 12 часовых поясов.

Этот показатель самый большой на планете.


Самая высокая опора виадука Мийо на юге Франции, проходящего над рекой Тарн, выше знаменитой башни Эйфеля в столице этой страны и занимает 2-е место в мире среди автодорожных мостовых сооружений.


На территории Франции располагается самый высокий пик Старого Света. Это гора Монблан, находящаяся в Альпах. Её высота составляет 4810 метров.


В Африке на французском языке изъясняется большее количество людей, чем в Европе.


Любовь французов к императору Наполеону Бонапарту настолько велика, что на законодательном уровне в стране запрещено называть свиней его именем.


Монархом, правившим меньше всего в истории человечества, стал французский король Людовик XIX. Его время на троне составило 20 минут.


Число туристов, посещающих Францию, каждый год превышает численность её населения.


На территории Франции находится единственный европейский Диснейленд. Его открытие состоялось в 1992 году.


Любимая всеми людьми традиция украшения новогодней ёлки появилась во Франции.


Впервые номерные знаки для автотранспортных средств были введены в обращение во Франции.

http://tursputnik.com/2019/01/10-prelyubopytneyshih-faktov-o...

Случай в аптеке

Мы уникальный народ. Какие-бы трудные времена не наступали, но чувства доброты и сострадания никто из нас вырвать и уничтожить никогда не сможет. Мы спорим, ругаемся между собой, сжимаем кулаки аж до посинения пальцев в тупой злобе на других, за иное, отличное от нашего мнение. Но, несмотря на это, в любой ситуации, где требуется сочувствие и сострадание, вдруг вспоминаем, что мы все – таки люди у которых есть душа. Именно эта, непонятная для остальных народов душа и не дает нам сломаться и помогает выдержать любые испытания.

Люди – Вы прекрасны! Я навсегда поверила в это недавно, став свидетелем удивительной сцены в аптеке.

Стояла очередь из семи человек и каждый из них был занят своими делами. Кто-то сонно смотрел по сторонам, кто-то уткнулся в телефон, сосредоточенно читая написанное в нем. Как обычно. Каждый сам по себе и не обращая внимание на окружающих людей. Наконец, дошла очередь до единственной находящейся в ней пожилой женщины. Она протянула фармацевту рецепт, выписанный врачом. Работник аптеки ушла собирать заказ, а женщина тихо стояла в ожидании необходимых ей препаратов.

Вернувшаяся фармацевт выложила их на стойку и начала считать стоимость товара. Лекарств было много и поэтому сумма, получилась внушительной. Женщина залезла в кошелек и вытащила все деньги, которые в нем были, и попросила фармацевта самой отсчитать необходимую сумму. Как бы забито не звучала эта фраза, но денег действительно хватало не на все необходимое. Фармацевт смущенно и с дрожью в голосе произнесла:

- Здесь не хватает 200 рублей. Может, Вы возьмете аналоги этих лекарств? Они может немного не соответствуют этим, но тоже хорошие или возьмите сейчас не все, а за остальными потом придете.

Понятно, что ей было жаль пожилого человека.

При этих словах, люди в очереди, которые до этого были равнодушно погружены в свои мысли, вдруг встрепенулись и «ожили». К окошку фармацевта направился мужчина средних лет, раскрывая свой кошелек, а за ним следом убрав в карман телефон, устремился молодой парень. Эти мужчины, наверно решили, что фраза: «Денег нет, но вы держитесь», не совсем правильная и решили, что для них это небольшая сумма, а пожилому человеку без лекарств будет плохо.

В результате, к всеобщему одобрению очереди, они еще и затеяли спор, кто же из них доплатит необходимую сумму. В результате сошлись на том, что недостающее поделят пополам и еще возьмут за свой счет, самое дорогое лекарство из рецепта. Вся остальная очередь затихла, и даже никто не возмущался, что они эту очередь задерживают. Вероятно каждый, одобрял их поступок.

После описания этого случая, Вы вероятно подумаете: «Вот, довели пенсионеров. У них даже денег на лекарства не хватает». Возможно, не буду спорить. У меня иногда тоже возникают подобные мысли, но суть не в этом. Этим рассказом, я хотела сделать акцент на другом факте.

Все дело в том, что мы страна добрых людей, только часто забываем об этом. А зря. Только доброта не даст нам сломаться и поможет выстоять в любой ситуации, когда на нас идет ожесточенный накат всего "цивилизованного" мира. Я в этом уверена. А Вы? Спасибо!

Картинка взята из Яндекса.

Оксана Максимова

Популярное в

))}
Loading...
наверх