Свежие комментарии

  • Татьяна Петрова
    То-то и обидно, что "толпа" абсолютно инертна в смысле самосохранения и ждёт, как ещё во времена Некрасова, б..."Чему быть, тому ...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    "Каждый сам должен проявить сознательность, а не ждать "не пофигистического отношения" от других." ----Татьяна, о чем..."Чему быть, тому ...
  • Сергей Кожемяко
    Нее... Тогда я просто горячий... для комаров...)))Людей с какой гру...

Быть пенсионером лучше, чем грызть в неволе сухари

Быть пенсионером лучше, чем грызть в неволе сухари

Дама получает пенсию около восемнадцати тысяч. Когда уходила с работы, вернее, ее «уходили», то переживала, что «от голода помрет». И говорила об этом всем своим знакомым. Они ее терпеливо слушали, но молчали. Потому что в таких делах советы – дело неблагодарное. Каждый, становясь пенсионером, приобретает свой неповторимый опыт. Еще раз: на пенсии у каждого свой путь.

Обычно так бывает: переживает-переживает человек, что с «голода помрет», а сам живет. И слава Богу! И не помирает. Потому что приспосабливается.

А она – эта дама - пока не понимала, так как на пенсии еще не жила. Но заранее боялась.

Так вот, она ходила и всем говорила про свои печали.

Сразу же начала искать работу. Что-то связанное с бывшей специальностью. Но в наше время не все молодые могут трудоустроиться. А наш брат – возрастной человек – тем более.

На простую работу – типа уборщицы, ее не тянуло. Поэтому и искала. А еще ходила на свое прежнее место работы. Придет в обеденный перерыв и рассказывает, что она «с голоду помереть боится». И что она себе работу подыскивает. Скажет и на всех вопросительно поглядывает: вдруг кто-нибудь что-нибудь предложит?

Пугалка для пенсионера

Пугалка для пенсионера

На этих посиделках и ее бывшая начальница присутствовала.

Прихлебывала чай и на бывшую подчиненную косо поглядывала. О чем-то думала.

Так продолжалось какое-то время. И дама начал очень беспокоиться. Дни бегут, а работы-подработки нет. Так ведь и с голода можно помереть!

Она сходила в церковь. Поставила свечку и молилась, чтобы все у нее хорошо сложилось. И даже сама вдруг уверовала, что удача ее ждет. Не зря же молилась!

И действительно – «удача» подвернулась.

Позвонила бывшая начальница. Пригласила. Сказала, что их фирма расширяется. Открывает филиал. Только это не то что филиал, а совершенно самостоятельная отдельная фирма. Новое юридическое лицо.

Так вот, чтобы не терять прибыль и прочее, прочее, прочее, хорошо бы эту новую фирму – самостоятельное юридическое лицо, зарегистрировать на хорошего человека. Они подумали и остановились на этой женщине, на пенсионерке. Она с голода точно не умрет, потому что они назначат ее «директором». И все оформят на ее документы. Ничего делать не надо. Только зарплату получать. А зарплата большая: целых семь тысяч. Приплюсовать к пенсии – вот с голода и не помрешь! Красота!

Только иногда, редко-редко, нужно ходить в налоговую. Как директору фирмы. Бояться не надо, потому что ей дадут бумажку. На бумажке вопросы и ответы. Ответы нужно выучить наизусть.

Сходит в налоговую, расскажет текст, как стихотворение, и семь тысяч в карман положит, чтобы с голода не помереть.

 

Еще сухарики

Еще сухарики

Женщина очень обрадовалась. Молитвы небо услышало! И работу предложила бывшая начальница. А не человек с улицы. А начальница – свой человек. Свои есть свои. А главное в том, что и делать ничего не надо. Сиди дома. И семь тысяч! А в налоговую сходить – раз плюнуть!

Такая радость, такая радость!

А ее дочь, когда узнала, то сразу и спросила: «Мама, а ты какие сухари больше любишь, черные или белые»? Мама глаза вытаращила. А дочь сказала, что за мошенничество по головке не гладят, а сразу – после суда – в тюрьму. И объяснила популярно. Так что, милая мама, ты на эти семь тысяч как раз хлеб и купишь – на сухари.

Дама сразу успокоилась. И про подработку забыла. А начала осваивать новую профессию. Она пенсионер называется.

Георгий Жаркой

Картина дня

наверх