Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    Таня,вы говорите где были остальные миллионы коммунистов и комсомольцев?А вы разве не в курсе что уже в эти времена с...Советские люди бы...
  • Татьяна Петрова
    Анатолий, во многом с Вами согласна. Но не забывайте, что руководила страной та самая партноменклатура и, значит, и...Советские люди бы...
  • Сергей К Юг Сибири
    Анатолий, был я и профоргом и комсоргом в 70-х, молодой был, глупый, даже в КПСС 10 лет (80-90) состоял, УМЛ закончил...Советские люди бы...

На старости лет без своего угла... Везде только прислугой

Пока сидела у дочки с внуками, сын привёл в мой дом невестку. Вот так на пенсии- без своего угла. Везде только прислугой

Реальные истории и случаи из жизни — такое не придумаешь:)

 

"Хочу поделиться своей проблемой, хотя бы просто пожаловаться, чтобы кто-то выслушал меня, может какой-то совет получить. Мне 58 лет, есть двое детей: старшая дочь, ей 33 года, живет в Москве с тремя моими внуками, и сын – ему 27 лет, недавно женился. Я их очень люблю, но все равно считаю их эгоистами, которые мной пользуются. А ведь я уже не девочка, я старею, я устаю. А меня ни во что не ставят.

Вышла замуж я еще в 80-х. Отец моих детей – хороший человек, хотя это было до определенного времени. Казалось, что мы жили с ним душа в душу, как тут гром среди ясного неба: муж нашел себе другую. Полгода он мне врал, причем сам мучился: живет со мной и детьми, а душой уже у разлучницы. Сильно я переживала этот развод, особенно жаль было детей. Сыну тогда 5 лет было, дергал отца за джинсы и плакал: «Папа, не уходи, я буду хороший!». Муж сам переживал, но выбрал все же другую женщину. Зато оставил нам свою двухкомнатную квартиру и алименты аккуратно платил. Мы иногда с ним общаемся по соцсетям про детей, но он счастлив со своей второй семьей, я его не дергаю лишний раз.

Видимо я так переживала за детей, что полностью уделяла все время им, да и капризы их исполняла.

Дочка хочет в кружки ходить: я во всем потакаю, вожу, оплачиваю, а она меняет один кружок на другой. Красивые платьица ей нужны – да пожалуйста, а на выпускной – лучше чем у всех, хоть и заоблачно дорого. Сыну нужна техника, шмотки, мопед – ну конечно, сынок, получай! Крутилась на двух работах, шевелила бывшего мужа, чтобы в складчину было, но все – детям! Дочка захотела учиться в Москве – кредит взяла, выплачивала. Ужас в том, что она бросила институт и выскочила замуж, роила троих детей, зато муж – москвич! Учится-то зачем?

Но муж у нее оказался большим лентяем, особо нигде работать не хотел, жили на деньги родителей мужа, хотя и те уже взмолились – да сколько можно кормить вас, дармоедов?! Зачем столько рожать? Третий внук родился, когда я только вышла на пенсию, и дочь зарыдала: мама, приезжай, помоги нам с детьми, а мы оба на работу выйдем. Я квартиру оставила на сына и бегом в Москву. Честно говоря – я безумно уставала не столько от внуков, сколько от дочки и зятя. Сначала они были как-то благодарны мне за помощь, а потом сделали из меня горничную и гувернантку: орали – не так кормишь, не так гуляешь с детьми, не так сидишь, не так подаешь! Я уже стала дергаться от их постоянного крика, поэтому подумала – зачем мне это надо? И уехала домой.

А там сын уже привел невестку! Я только перед отъездом с Москвы узнала, что он официально женился, хоть и жил с ней все эти 2 года. Сказал, что обычную свадьбу гулять не хотели, потому что у них свое на это виденье с невестой: отметить  друзьями на турбазе с шашлыками «без стариков». Поэтому и не предупреждал и «от дел меня не хотел отрывать». Новость о том, что я еду домой воспринял как-то досадно, еще и по телефону с сестрой поссорился. Я приехала домой, и увидела, что теперь в моем доме хозяйничает невестка. Вроде мы с ней и не ругаемся, но она все делает по-своему и со мной не считается. Приберусь дома – прекрасно, а если переставлю не так их привычную обстановку, то чувствую от снохи негативный настрой, и сын потом все мне высказывает.

Вот я и на распутье: вроде как жилье есть, но чувствую в нем прислугой. У дочки тоже ко мне такое же отношение, даже хуже, в Москву точно больше не поеду. Деться некуда, сына выгнать страшно – безумно боюсь одиночества, но с невесткой мне сложно. Звонила своей сестре в далекий город, она мне: «Выгони из дома молодых!». Ей проще сказать – у нее все дружно живут, муж рядом. А мне как? Очень тяжело на душе и не вижу никакого выхода. Плохо мне живется с родными детьми."

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх