Чайный напиток ВИТАМИННЫЙ
Автор Сладкоешка
Ингредиенты:
400 мл готового черного чая
сок половины лимона
сок одного апельсина
мед по вкусу
мята для украшения
Приготовление:
Горячий черный чай разлейте по чашкам, добавьте соки и мед по вкусу.
Подайте чай сразу же, украсьте листиками мяты.
Черный чай с сушеной клюквой
Автор Сладкоешка
Ингредиенты:
400 мл готового горячего черного чая
1 ст.л. сушеных плодов клюквы
1 ст. л. сушеных цветков ромашки
несколько бутонов гвоздики
сахар по вкусу, лимон для украшения
Приготовление:
Клюкву смешайте с ромашкой и бутонами гвоздики, залейте горячим черным чаем, настаивайте 5-7 минут, процедите.
При подаче добавьте в чай сахар, украсьте ломтиком лимона, клюквой и бутонами гвоздики.
Тархун с грушей
Автор Владимир
Наступило лето, и все мы начинаем в эту пору года как обычно употреблять больше жидкости в различных ее формах. Можно конечно утолять свою жажду обыкновенной холодной водой, но иногда хочется чего-нибудь экзотического и обязательно это все должно быть со льдом, чтобы утолить жажду)))
Ингредиенты:
пучок тархуна
сок 1-го лимона
1 груша сорта «дюшес» или другого сладкого
3 ст. л. сахара
газированная вода
Приготовление:
Вымыть тархун, подсушить немного и растолочь хорошо с сахаром.
Залить газированной водой, так чтобы она покрывала всю траву.
Дать потом настояться 15 – 20 минут в холодильнике.
Измельчить грушу в блендере.
Настой из холодильника смешать с грушей, добавить газированную воду и разлить по бокалам, украсив предварительно веточкой тархуна и ломтиком груши.
Свекольно-морковный напиток с огурцом
Автор Сладкоешка
Ингредиенты:
4 маленькие сладкие свеклы
2 моркови
1 свежий огурец
Приготовление:
Очистите овощи и выдавите сок при помощи соковыжималки.
Подавайте напиток в средних стаканах, украсив ломтиком свеклы.
Морковно-яблочный фрэш с имбирем
Автор Сладкоешка
Ингредиенты:
4 моркови
3 яблока
небольшой корень имбиря
Приготовление:
Очистите морковь яблоки и имбирь, пропустите через соковыжималку.
Перелейте напиток в стаканы и подавайте, украсив морковной стружкой.
Напиток из тархуна
Автор Владимир
Этот напиток из тархуна лучше готовить летом, когда растение есть в свежем виде, если же его готовить из засушенной травы, то напиток будет отдавать сеном. Также в этот напиток можно добавить мяту или мелису.
Ингредиенты:
3 ст. л. измельченных листьев тархуна
3 стакана воды
1 стакан сахара
1/2 лимона
Приготовление:
Тархун нарезать, положить в кувшин и залить кипятком.
Добавить сахар, дать настоятся 3 – 4 часа. Напиток должен стать зеленоватым.
Когда остынет, добавить сок лимона и поместить в холодильник.
Подавать напиток со льдом
Рубрика: Напитки, Оригинальные рецепты
Яндекс.
PS: Увы, не помню где взяла, давно в папках завалялось. Но рецепты интересные, искала в инете, эти рецепты не нашла…
Так что выставляю, как есть.
Свежие комментарии