На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А вылечили-то его котик Васька и собачка Златка!!!!Старик
  • Элеонора Коган
    Ну дедок, всех перехитрил.Старик
  • Александр Шутов
    Я очень рад за назначением Белоусова министр обороны РФ, этот человек честен и правдоруб этот человек не будет окруж...Неожиданная канди...

НАПИТКИ ЛЕТНИЕ

 

Чайный напиток ВИТАМИННЫЙ

Автор Сладкоешка 

 

Ингредиенты:

400 мл готового черного чая

сок половины лимона

сок одного апельсина

мед по вкусу

мята для украшения

Приготовление:

Горячий черный чай разлейте по чашкам, добавьте соки и мед по вкусу.

Подайте чай сразу же, украсьте листиками мяты.

 

Черный чай с сушеной клюквой

Автор Сладкоешка

 Ингредиенты:

400 мл готового горячего черного чая

1 ст.л. сушеных плодов клюквы

1 ст. л. сушеных цветков ромашки

несколько бутонов гвоздики

сахар по вкусу, лимон для украшения

Приготовление:

Клюкву смешайте с ромашкой и бутонами гвоздики, залейте горячим черным чаем, настаивайте 5-7 минут, процедите.

При подаче добавьте в чай сахар, украсьте ломтиком лимона, клюквой и бутонами гвоздики.

 

Тархун с грушей

Автор Владимир

 Наступило лето, и все мы начинаем в эту пору года как обычно  употреблять больше жидкости в различных ее формах. Можно конечно утолять свою жажду обыкновенной холодной водой, но иногда хочется чего-нибудь экзотического и обязательно это все должно быть со льдом, чтобы утолить жажду)))

Ингредиенты:

пучок тархуна

сок 1-го лимона

1 груша сорта «дюшес» или другого сладкого

3 ст. л. сахара

газированная вода

Приготовление:

Вымыть тархун, подсушить немного и растолочь хорошо с сахаром.

Залить газированной водой, так чтобы она покрывала всю траву.

Дать потом настояться 15 – 20 минут в холодильнике.

Измельчить грушу в блендере.

Настой из холодильника смешать с грушей, добавить газированную воду и разлить по бокалам, украсив предварительно веточкой тархуна и ломтиком груши.

 

Свекольно-морковный напиток с огурцом

Автор Сладкоешка

 Ингредиенты:

4 маленькие сладкие свеклы

2 моркови

1 свежий огурец

Приготовление:

Очистите овощи и выдавите сок при помощи соковыжималки.

Подавайте напиток в средних стаканах, украсив ломтиком свеклы.

 

Морковно-яблочный фрэш с имбирем

Автор Сладкоешка

 Ингредиенты:

4 моркови

3 яблока

небольшой корень имбиря

Приготовление:

Очистите морковь яблоки и имбирь, пропустите через соковыжималку.

Перелейте напиток в стаканы и подавайте, украсив морковной стружкой.

 

Напиток из тархуна

Автор Владимир

 Этот напиток из тархуна лучше готовить летом, когда растение есть в свежем виде, если же его готовить из засушенной травы, то напиток будет отдавать сеном. Также в этот напиток можно добавить мяту или мелису.

Ингредиенты:

3 ст. л. измельченных листьев тархуна

3 стакана воды

1 стакан сахара

1/2 лимона

Приготовление:

Тархун нарезать, положить в кувшин и залить кипятком.

Добавить сахар, дать настоятся 3 – 4 часа. Напиток должен стать зеленоватым.

Когда остынет, добавить сок лимона и поместить в холодильник.

Подавать напиток со льдом

Рубрика: Напитки, Оригинальные рецепты

Яндекс.

PS: Увы, не помню где взяла, давно в папках завалялось. Но рецепты интересные, искала в инете, эти рецепты не нашла…

Так что выставляю, как есть.

Картина дня

наверх