ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАПУСТНОГО СОКА

Полезные свойства капустного сока

Капустный сок – уникальный живительный напиток. Он дарит нашему организму немало нужных и полезный веществ. Каковы полезные свойства капустного сока и как его правильно употреблять? Об этом мы подробно расскажем в данной статье.

Капуста – это полезнейшая овощная культура, обладающая весьма ценными свойствами. Это вкусный питательный продукт и одновременно лекарство, которое каждый может вырастить на грядке, чтобы избавиться от множества проблем со здоровьем. Однако многим известно, что из-за большого количества клетчатки капуста трудно переваривается и вызывает газообразование.

Чтобы избавить себя от этого эффекта, можно пить капустный сок и получать все полезные свойства этого овоща.

В состав свежевыжатого капустного сока входит витамин С, повышающий сопротивляемость нашего организма инфекциям. Ученые подсчитали, что для удовлетворения суточной потребности в витамине С достаточно всего лишь 200 г капусты. Кроме того, этот овощ содержит витамин К, отвечающий за нормальное формирование костной ткани и за свертываемость крови. А еще в составе капусты и капустного сока находятся все витамины группы В и богатейший набор минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, магний, цинк, железо и другие элементы.

Калорийность капустного сока равна 25 ккал на 100 мл. А значит, напиток является прекрасным диетическим средством, с его помощью легко избавляться от лишних килограммов.

Сок капусты имеет и другие немаловажные полезные свойства – кровеостанавливающее и ранозаживляющее. При этом применять его можно и как наружное средство (для обработки ран и ожогов), так и для приема внутрь, например, при лечении язвенной болезни. Капустный фреш всегда эффективен при лечении гастритов и язв. Такое действие обеспечивает присутствующий в его составе витамин U. Он усиливает регенерацию клеток слизистых оболочек желудка и кишечника. Кроме того, капустный сок давно зарекомендовал себя как средство лечения колитов, геморроя, воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте, кровоточивости десен.

Полезные свойства сока капусты позволяют применять его как противомикробное средство, воздействующее на такие опасные возбудители заболеваний, как палочка Коха или золотистый стафилококк, а также помогающее бороться с ОРВИ.

Эффективен капустный сок и при лечении многих болезней, поражающих дыхательные пути. В этом случае важна его способность разжижать и выводить мокроту. Для этого сок капусты рекомендуется принимать вместе с медом, это усиливает целебный эффект.

Благодаря богатому минеральному составу сока он хорош для восстановления зубной эмали, улучшения состояния и внешнего вида ногтей, кожи и волос. А при сахарном диабете капустный сок предупреждает кожные заболевания.

Сок капусты должен присутствовать в рационе тех, то хочет сбросить лишние килограммы. Этот напиток нередко применяется в рамках программ коррекции веса, так как он имеет низкую калорийность и при этом высокую биологическую активность. К тому же при очень небольшом количестве содержащихся в нем калорий напиток удивительно быстро дает чувство насыщения, а еще способен препятствовать превращению углеводов в жировые отложения. Как и капуста, капустный сок помогает нормализовать деятельность кишечника, выводить застоявшуюся в организме желчь, справляться с запорами и активизировать очищение от вредных веществ.

Специалисты советуют употреблять капустный сок и будущим мамам, поскольку он содержит фолиевую кислоту, которая способствует не только зачатию, но и нормальному росту и развитию плода. К тому же большое количество минеральных веществ и витаминов, входящих в состав сока капусты, защищают беременных от инфекций и простуд.

Как правильно употреблять капустный сок?

Употребление сока капусты имеет ряд ограничений и противопоказаний. Поскольку этот напиток растворяет, разлагает скопившиеся шлаки и вызывает чрезмерное газообразование в желудочно-кишечном тракте, не стоит выпивать более 3 стаканов сока в день. А начинать его употребление в лечебных целях лучше с половины этого количества. По названным уже причинам сок капусты противопоказан во время восстановительных периодов после операций на органах брюшной полости, во время лактации, при гастритах с повышенной кислотностью, при послеинфарктных состояниях, при острых заболеваниях почек, а также проблемах со здоровьем поджелудочной железы.

Источник →

http://narodnayamedicyna.ru/url?e=simple_click&blog_post...

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Русская деревня больше ста лет назад — это о каторжном труде, сверхчеловеческих усилиях, невероятной силе воли и удивительной красоте. Эти снимки были сделаны этнографом Михаилом Круковским в самом конце девятнадцатого столетия. Нынешние технологии позволили перевести эти кадры в цвет, и сегодня мы можем увидеть, как выглядела типичная русская деревня больше 120 лет назад.

Период на сломе 19 и 20 столетий стал золотым временем для наших этнографов и фотографов. Одним из них был Михаил Круковский, не обладавший ни высокими званиями, ни специальным образованием.

Во время своих путешествий по России этот человек учился жизни у собственных соотечественников, вдохновлялся их бытом и трудом, старался передать это на снимках. Он стал истинным поклонником и фотографом народной русской культуры.

В результате поездок Круковского рождались не просто описания этнографических деталей повседневной жизни россиян, но скорее изучение эмоциональной составляющей повседневности местных жителей. Он снимал города, села, захватывающие пейзажи и людей, населявших все самые отдаленные края огромной страны.

Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года Прекрасные редкие цветные фото русской деревни 1899 года

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22029-prekrasnye-redkie-tsve...

Шкодный кот (весёлая фотоподборка)

Коты бывают разные. Есть спокойные и воспитанные, а есть шкодные и озорные. С первыми жить проще, а со вторыми веселее.

Шкодность может выражаться в чём угодно. Бывают коты, у которых уже на мордахе написано - Я ШКОДНИК!

Такие коты всегда находят себе развлечение. Прыгают по столу, лазают по шторам, прячутся под одеялом и кусают за ноги своих хозяев.

Некоторые весельчаки могут забираться под самый потолок и оттуда подкарауливать свою "жертву".

В общем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Но самое веселье наступает весной, когда дачники высаживают на подоконниках рассаду.

Вот где начинается раздолье для кота! Красота, цветочки-листочки, природой пахнет!

Кот счастлив! Это не жизнь, а малина какая-то!

Хозяев кота и рассады в такие минуты счастливыми назвать трудно. Но и долго злиться на проказников невозможно - до чего ж они милые!

Ну и вот еще полистайте картинки, поднимите себе настроение в этот майский вечерок:

В общем, с ними точно не соскучишься!

Картина дня

))}
Loading...
наверх