Свежие комментарии

Юрий Никулин и суть русского народа в одном анекдоте

Юрий Никулин и суть русского народа в одном анекдоте

Юрий Владимирович Никулин запомнился нам не только как прекрасный киноактёр и артист цирка, но и как большой специалист в области анекдотов — знаток и рассказчик.

Разъезжая по разным городам и бывая в разных компаниях, Никулин отовсюду собирал анекдоты. Зная о его увлечении, люди от рабочих до министров стремились рассказать ему новый анекдот, и если он его не знал (что было редкостью), то очень радовался и записывал в свою знаменитую записную книжку. И книжка эта зачастую помогала в жизни — например, в кабинете у какого-нибудь начальника он заглядывал в неё, выдавал обойму свежих анекдотов и разряжал обстановку. А разрядка обстановки способствовала подписыванию нужных документов и принятию необходимых решений.

Никулин с Ельциным. Наверное, рассказывает анекдот.

Никулин с Ельциным. Наверное, рассказывает анекдот.

Когда появилась передача "Клуб "Белый попугай", я не пропускал ни одного выпуска и всегда ждал анекдоты, которые рассказывал Юрий Владимирович — они были всегда редкими, и рассказывал он их замечательно. Гости программы тоже рассказывали анекдоты, кто-то интересно, кто-то не очень, но лучшими всегда были те, что от Никулина. Потом я пересказывал их своим друзьям, стараясь повторить никулинские интонации. Ещё и записывал в блокноты — правда, надолго меня не хватило, и коллекционирование анекдотов не стало делом жизни, как у Никулина.

..
Кстати, уже позже я узнал, что в ту самую записную книжку Юрий Владимирович записывал анекдоты не полностью, а только ключевые фразы. И время экономилось, и в книжке места больше...

Некоторые анекдоты, рассказанные Никулиным в "Белом попугае", врезались мне в память на всю жизнь, и я хочу поделиться одним из них — ведь он выражает суть русского народа, русского характера. Слышали такой?

Хотя, может быть, не в народе дело, а это вообще суть человеческой натуры? Чтобы что-то совершить, нужен "пинок"?

Но это уже философия.

источник 

 

Картина дня

наверх