В каждой семье и даже у каждого человека есть какие-нибудь традиции. Но новогодние ритуалы — особенные. Этот самый волшебный праздник все встречают немного по-своему. Кто-то непременно идет гулять после двенадцати, а кто-то едет на дачу. Кто-то всякий раз запасает к празднику бенгальские огни, а кто-то обязательно запекает утку с яблоками.
AdMe.ru собрал несколько добрых идей, которые могут пополнить вашу коллекцию новогодних традиций. Давайте немного приблизим ощущение праздника и сделаем его еще чудеснее.
Радуемся всему хорошему, что произошло за год
С начала нового года заведите себе баночку, куда складывайте записки с приятными событиями, которые случились с вами. В конце года, 31 декабря, вытряхиваете их все и читаете. Отличное настроение и улыбка обеспечены! А сколько всего хорошего произошло, о чем вы без записок и не вспомнили бы! С такой традицией вы всегда будете провожать уходящий год с благодарностью.
А плохое забываем
Копить плохие события, как хорошие, конечно, ни к чему. Но, если вы с грустью вспоминаете что-то, что произошло в уходящем году, попробуйте избавиться от этого. Напишите на бумажках все, что вас тревожило, и сожгите их. Весьма символично для начинания нового года с чистого листа.
Отправляем новогодние открытки близким
Представьте, как поднимется настроение у дорогих вам людей, когда они обнаружат в почтовом ящике настоящую поздравительную открытку. А как вам будет приятно придумывать поздравление для каждого из них и с нетерпением ждать реакции получателя!
Печем печенье с «предсказаниями»
Испечь такие печеньки не так уж и сложно, — а сколько гостей, зашедших на праздниках к вам на огонек, вы сможете порадовать! Напишите в «предсказании» что-нибудь приятное и увидите, как много улыбок принесет такой простой сюрприз.
Печенье Судьбы или печенье Удачи
Это китайское лакомство из вкусного хрустящего теста.
Обычно в него вкладываются цитаты, афоризмы, восточные мудрости.
Рецепт и приготовление
На 15 штук вам понадобятся:
* 5 столовых ложек несолёного сливочного масла
* 4 белка (если яйца крупные)
* 1 стакан мелкого сахара
* 1 стакан муки (просеять)
* щепотка соли
* 3 столовые ложки густой сметаны (или жирных сливок)
* 1 чайная ложка миндальной эссенции
1. разогрейте духовку до 200 градусов, постелите на противень пекарскую бумагу, поверхность можно просто смазать маслом, растопите масло в маленькой кастрюле на маленьком огне. отставьте в сторону.
2. миксером на средней скорости смешайте белки и сахар (около 30 сек.) добавьте муку и соль, взбейте до однородной массы, добавьте масло, сметану, миндальную эссенцию, и опять перемешайте до однородной массы
3. вылейте 1 чайную ложку полученной массы на одну сторону пекарской бумаги, раскатайте обратной стороной ложки до придания круглой формы блинчика диаметром 12-13 см. повторите на другой половине бумаги. выпекайте пока края печенья не приобретут золотисто-коричневый цвет, (около 8 мин.)
4. переместите бумагу для выпекания на жаростойкую поверхность. действуя как можно быстрее, просуньте тонкую лопаточку под одно из печеньев, приподнимите и положите на чистое кухонное полотенце. при помощи пальцев сложите печенье пополам, защипнув верхушку таким образом, чтобы образовался полый полукруг. придерживайте печенье указательными пальцами, просунув их с каждой открытой стороны полукруга, а большие пальцы совместите по линии сгиба. надавите на центр печенья, сложив 2 открытых конца вместе книзу, придав форму пельмешки. Весь этот процесс не должен занять у вас более 10 секунд. Как только печенье остынет, что присходит практически мгновенно, вы уже не сможете свернуть его, положите полученное печенье на кухонное полотенце для остывания и сверните второе таким же образом,
повторяйте выпекание и сворачивание до тех пор, пока не кончится тесто, или вам не надоест ускорить процесс можно, выпекая не по 2, а по 4 печенья с интервалом в 4 минуты, чтобы дать себе время на сворачивание, чтобы не портить тесто, сначала потренируйтесь сворачивать бумажный круг.
5. заранее напишите послание на специальной жёсткой пергаментной бумаге (Japanese moriki, продаётся в художественных салонах), и просуньте пожелание в уже свёрнутое печенье.
http://www.liveinternet.ru/users/drakosha88/post201051048/
Превращаемся в Деда Мороза или Снегурочку
Нарядитесь в Деда Мороза или Снегурочку и после празднования Нового года отправляйтесь по гостям. А всем прохожим дарите конфеты и мандарины — их радости не будет предела.
Делаем настоящую семейную елку
Обводим ладони всей семьи: мамы, папы, детей, дедушек и бабушек. И делаем на стене елку: контуры больших рук — внизу, а выше — все меньше и меньше. Самая маленькая «ладошка» — наверху. Каждый год можно добавлять новые «ладошки» подросших детей. Сами «ладошки» можно раскрасить, а елку обвешать шариками с фотографиями членов семьи.
Пишем письмо Деду Морозу
Ну и что, что вы уже выросли. В нашем сердце всегда должно быть немного места для волшебства. Напишите письмо, перечислив в нем все то, что хотели бы получить в наступающем году и чего вы ожидаете от него в целом. А в конце следующего года откройте его и проверьте, насколько ваши желания сбылись.
Устраиваем дружеские посиделки с глинтвейном
Наверное, нет более зимнего и более согревающего напитка. Позовите друзей, разлейте по кружкам глинтвейн, зажгите свечи и обсудите вместе все хорошее, что случилось с вами за год. А этот теплый вечер будет еще одним приятным воспоминанием уходящего года.
Свежие комментарии