Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Статья  явно заказная.Враньё  в каждом слове, ибо вся  статья  есть реклама  проходимцев  от банков. Мне 57, сократили, а на работу никуда не взяли. Страдала, переживала, потом поняла: «Пенсия – это здорово!» Моя история
  • Светлана Шантина (Зинченко )
    А чтобы зарубить домашнюю птицу (курицу, утку) надо будет спрашивать разрешения? Или надо их расчипировать? А пчел ка...Штрих-кот. Зачем власть хочет чипировать домашних животных?
  • Сергей К. (Юг Сибири)
    Так написано же, что берут кредиты, напрягают родственников. "Специалисты" напрочь блокируют мозги.Лёгкая добыча. Мошенники объявили охоту на средства и жизни пожилых людей

Вот так находка в бутылке 108-летней давности!..

 Фото: depositphotos.com

 

Старейшее послание в бутылке, отправленное около 108 лет назад, обнаружили у берега немецкого острова Амрум в Северном море, сообщает The Independent.

 

Находка принадлежит немецкой пенсионерке Марианне Винклер, которая, что примечательно, ранее работала на почте. Она заметила в воде необычную бутылку, сквозь чистое стекло внутри виднелась записка с единственной надписью: "Сломай бутылку".

С этим посланием Марианна отправилась к своему мужу Хорсту, который попытался бережно вскрыть тару, однако из этого ничего не вышло, и пенсионерам пришлось-таки последовать нехитрой инструкции.

Когда пожилые люди развернули лист бумаги внутри, они обнаружили сообщение, написанное на английском, немецком и датском языках. В нем обладателя находки просили написать в Морскую биологическую ассоциацию в Плимуте письмо с указанием, где и когда была найдена бутылка. В качестве вознаграждения ученые из прошлого пообещали один шиллинг.

Марианна и Хорст добросовестно выполнили эту просьбу, в результате их послание буквально шокировало ученых.

- Думаю, вы представляете - письмо вызвало настоящий переполох, - признался директор по коммуникациям Морской биологической ассоциации Гай Бейкер.

По его словам, эта бутылка была одной из 1020, которые сотрудники ассоциации выпустили в Северное море в промежутке между 1904 и 1906 годами, таким образом ученые планировали исследовать силу течений. Большинство посланий было вскоре выловлено рыбаками, часть прибило к берегам, многие так до сих пор и не "откликнулись".

Как и обещали, британские ученые отправили немецкой чете обещанный шиллинг. Сейчас решается вопрос о попадании данной истории в Книгу рекордов Гиннеса, так как возраст предыдущего найденного старейшего послания в бутылке насчитывает 99 лет.

 

ИСТОЧНИК

Популярное в

))}
Loading...
наверх