Свежие комментарии

  • Наталья
    Ух, твари черножопые!Армянин и азербай...
  • Дмитрий Лысков
    Не помню кто сказал:"...Немцы выигрывали сражения, но проигрывали войны!"Как историки опро...
  • Samarium
    Человечество стремительно деградирует....Назад.. в раннее Средневековье...Рептилоиды с луча...

Концлагерь украинской мечты

Концлагерь украинской мечты

Помнится, одна из представительниц либеральной оппозиции года полтора тому назад написала на своей странице в соцсети: « В концлагере моей мечты надзирателями будут евреи». Девушка молодая, почему бы, как говорится, не помечтать о приятном для нее будущем.

А вот некоторые украинские ветераны ностальгируют по тем концлагерям, которые им в свое время уготовала судьба. На телепрограмме Савика Шустера, посвященной 70-летию Победы, в прямом эфире нарисовался такой вот персонаж. Сначала там действительно выступали настоящие ветераны, кстати, почему-то так сложилось, что все русского происхождения. Которые рассказывали, как воевали, как теряли товарищей. Дошла очередь и до украинца, изъяснявшегося на ридной мове. И тот тоже рассказал.

- До Ковеля привезли и поселили нас в такой прекрасный концлагерь! Там нам сделали дезинфекцию, - вспомнил концлагерь своей мечты этот дедушка. Надо было видеть, как менялось лицо у Шустера во время этой речи. - Я впервые услышал там радио. Увидел свет. Словно как заново родились. Вот как там было!

- Там нас месяц подержали и повезли нас в Германию, - завершил свою эпопею ветеран Второй Мировой войны к облегчению Шустера, который, похоже, уже боялся новых сюрпризов и откровений в прямом эфире.

А, собственно, для многих украинцев это совсем не новость. Помнится, если верить старшему брату экс-президента Виктора Ющенко, их общий папа тоже привык по утрам пить хороший кофе именно в немецком концлагере, где он был, как говорят, во время плена. Остается только предполагать, кем он там был.

Кому – война, а кому – свет, радио и кофе по утрам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх