Свежие комментарии

  • Галина Сидорова
    Здоровья и успехов в творчестве замечательному режиссеру и актеруК 75-летию Никиты...
  • Татьяна Петрова
    Анатолий, не занимайтесь флудом, пожалуйста, это наказуемо. Тема статьи и нашей дискуссии совершенно другая.Советские люди бы...
  • Aнатолий Райков
    А вы зря не посмотрели видеоролики и упорно давите лишь на одно.И так хотел напомнить Украины ни когда не существовал...Советские люди бы...

Забавные фото собак, которые попали в нелепую ситуацию

Забавные фото собак, которые попали в нелепую ситуацию

Все наверняка знают, что собаки очень похожи на своих хозяев. Те, в свою очередь, очень любят фотографировать своих любимцев. Часто на этих фотографиях собаки выглядят не просто нелестно, а до слёз смешно. Почему же забавные и нелепые снимки наших друзей так забавляют нас? Даже на самых, казалось бы, неприглядных снимках лохматые друзья всё равно выглядят безмерно очаровательными!

Даже сложно представить, как бы жили люди, если бы наши предки не озаботились приручением различных животных. Ведь все они: собаки, кошки, коровы, лошади – просто незаменимые помощники. Кроме этого, они для нас нередко компаньоны и друзья.
Ты же меня не снимаешь, правда?
Ты же меня не снимаешь, правда?



Моё лицо, когда меня отчитывают.
Моё лицо, когда меня отчитывают.



Я не быстро бегу?
Я не быстро бегу?


О генетическом происхождении наших друзей собак учёные спорят до сих пор. Теория о том, что они произошли от волков не выдержала практических проверок. Исследователи провели целую серию экспериментов с геномами разных пород собак и волков. Все группы сравнили по ряду однонуклеотидных мутаций. В результате оказалось, что все породы собак из абсолютно разных регионов ближе друг к другу, чем волки из родного региона.

Всё равно я милый!
Всё равно я милый!


Учёные предполагают, что когда-то у собак и волков был общий предок.

В какой-то момент они отделились от него и стали развиваться самостоятельно каждый в своём классе, сохранив возможность скрещивания. Возможно, именно потомки этих смешанных отношений и сбили генетиков с толку во время ранних исследований в этой области, позволив сделать выводы о происхождении собак от волков.

Чем не волки?
Чем не волки?

 

Мама! Посмотри, что у меня!
Мама! Посмотри, что у меня!


Эти выводы учёных показали, что процесс одомашнивания собаки был гораздо более сложным процессом, чем мы думали. Также не было найдено доказательств того, что приручение этих животных происходило в разных регионах. Выводы весьма интригующие!

Они точно не обрадовались бы, увидь этот снимок в социальных сетях.
Они точно не обрадовались бы, увидь этот снимок в социальных сетях.


Мы же просто их любим, а ещё больше мы любим снимать наших питомцев на камеру. Чем более нелепо они выглядят на снимках — тем забавнее смотреть. Это интересно так может быть, потому, что мы сами похожи на них? Домашний любимец — это наше отражение. Глядя на работу рук своих мы невольно ищем сходство с собой. Это забавляет нас ещё больше.

Это любят они все!
Это любят они все!


Научно доказанный факт, что люди интуитивно выбирают питомца, максимально похожего на себя. Не говоря уже о том, что подбирают по росту и темпераменту. Собаки же, в свою очередь, безусловно любя хозяина — подражают ему во всём.

У меня точно нет двойного подбородка?
У меня точно нет двойного подбородка?


Со временем люди и собаки становятся похожи не только внешне, но и внутренне. Во многом человек и его питомец — это одно целое. Когда они идут вместе по улице — это так заметно. Смотреть на это и забавно, и приятно.

Ты кто?
Ты кто?


Собаки очень преданные и умные животные. Они очень легко запоминают сложные команды. Эти животные могут быть самыми милыми, самыми совершенными и очаровательными существами на Земле.

Но мы должны признать - даже эти, казалось бы, безупречные существа не всегда выглядят наилучшим образом на фотографиях, сделанных нами. Такова жизнь.

Опять слишком быстро!
Опять слишком быстро!

 

Я ничего не делал!
Я ничего не делал!


Ещё мы любим делиться самыми нелестными фотографиями своих собак в интернете. Хорошо, что собаки нас не фотографируют, а только мы их.


Источник: https://kulturologia.ru/blogs/131020/47836/

Картина дня

наверх