Нежный десерт с яблоком, без вреда для фигуры. Вместо яблока я часто использую сладкую грушу или бананы. И, конечно, моя любимая корица, без нее этот десерт был бы неполным.
| 1 шт. |
| 25 г |
| 150 мл |
| 3 ст. л. |
| 400 г |
| ½ ч. л. |
| 1 горсть |
| 3 щепотки |
Желатин замочить в кипяченой воде комнатной температуры. Через 15 минут подогреть, но не кипятить. Удобно это делать в микроволновке, но каждые 10 секунд выключать и помешивать
Кефир смешать с сахарной пудрой и корицей.
Процедить через сито желатин в кефирную массу. Перемешать.
Яблоко очистить и нарезать кубиками. Распределить по формам. Чем слаще яблоки, тем лучше.
Залить кефирной смесью. Поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей перевернуть десерт на тарелку посыпать корицей и измельченными орешками.
Угощайтесь!
Оксана Чуб
Свежие комментарии