Последние комментарии

  • Ирина Пичугина21 сентября, 5:17
    *ВСЁ ШУТОЧКИ...
  • Gor Vik20 сентября, 20:27
    МАСТЕР!!!Владимиру Меньшову – 80: Почему знаменитый режиссер всю жизнь слышал упреки и обвинения в свой адрес
  • Александр19 сентября, 22:39
    Очень интересная история. Огромное спасибо автору.10 лет счастья и 28 лет скорби в жизни художника Василия Сурикова

НА СОЛНЦЕ!

Во всей этой чудесной истории со спасением пассажиров симферопольского рейса есть много интересного. Касается это всё не самого спасения, не действий экипажа – с этим как раз всё кристально ясно. Эта история не просто на все сто процентов позитивная, она яркая, солнечная и добрая. Как хорошая сказка.
Разница только в том, что она случилась в реальности

Речь пойдёт о реакции на это событие. Причём реакции со стороны определённой группы населения, той самой группы, что составляет статистическую погрешность, но при этом невероятно громкая и заметная.

Есть у них такая догма – в России просто по определению не может происходить ничего хорошего. Леса в России обязаны гореть, при полном бездействии властей. При этом Леса горят везде – в Калифорнии, на Аляске, под греческими Афинами, в Испании и Португалии. Горят жестоко и безжалостно. Выжигая целые посёлки и города, убивая людей десятками и сотнями. Власти частенько реагируют с запозданием, причём это не их вина. Просто это стихия, непредсказуемая и страшная. Но, как было написано в одной социальной сети – они там, в отличии от России, как то добрее что ли горят, честнее. Гениально написано. Вот в коротенькой фразе просто собрана вся суть ненависти и лживости статистической погрешности по отношению к своей стране.

Случилось страшное происшествие под Архангельском, погибли люди, учёные, которые возможно осуществляли какой-то прорыв в современной науке. Взорвалось нечто, что дало кратковременное повышение радиационного фона на определённой территории. Повышение было зафиксировано, о нём было сообщено. Всё пришло в норму. Нет никаких признаков, что есть какие-то тяжёлые долговременные последствия в плане экологии. Тем более, что Норвегия и Финляндия, которые крайне болезненно относятся к этим вопросам – молчат. Но не молчит статистическая погрешность. Из воспалённых закоулков своего разума эти персонажи вытаскивают самые кошмарные и ужасные версии, граничащие своими глупостью  и невероятностью с психиатрическим диагнозом. Он вопят о «втором Чернобыле», они пишут это в своих многочисленных СМИ. На полном серьёзе. И я как-то уже писал – они на самом деле хотят и страстно желают второго Чернобыля. Они хотят жертв, радиационного загрязнения, они хотят долговременных тяжёлых последствий, сколь тяжелы бы они не были – лишь для того, чтобы в очередной раз использовать это для своей «борьбы с властью». Их  лозунг – чем хуже, тем лучше. При этом, им на самом деле наплевать и на те горящие леса, и на людей которые погибли, вообще наплевать на всю страну. Её будущее, её люди – не входят в их планы. Они это не особенно и скрывают, вполне откровенно высказываясь на своих междусобойчиках в каком-нибудь Вильнюсе.

Ну и наконец к симферопольскому рейсу. У всех нормальных людей такая история вызывает только одно – радость, причём в какой-то шоковой, острой форме. Как на любое чудо. Нормальный человек только потом начинает интересоваться подробностями, что за самолёт, куда летел, какой компании. И подробности эти он тоже воспринимает с удивлением и радостью. Ну вот просто потому что в таких история нет никакого негатива, ни одной чёрной ниточки, за которую можно было потянуть и вытащить на свет что-то очень мерзкое и грязное. Или хотя бы отчасти негативное. Но – это не касается статистической погрешности. Они ребята ушлые и опытные. Их чудом не возьмёшь. Они сразу же начинают копать – а куда летел этот самолёт? В Симферополь? Так это вам за Крым! Нечего летать на оккупированные территории! Птицы попали в двигатель? А почему они попали? Откуда там птицы? Всё ясно – это всё коррумпированные власти довели до ситуации, когда в воздухе летают птицы! – ну и всё в таком роде. Примерно та же реакция и в бывшей братской стране, от определённой части «интеллектуальной» элиты, только более злобная, матерная и кровавая. Но в общем и целом – всё очень похоже. И те, и другие, очень хотели бы на самом деле, чтобы катастрофа произошла и чтобы вместо А-321 был «Суперджет». Для них это было бы невероятно щедрым подарком, они страшно перевозбуждаются и обожают, когда в стране происходят трагедии. Но вот не срослось. Благодаря тому, что в стране есть такие люди, как Дамир Юсупов и Георгий Мурзин. И звёздочки героев на их кителях находятся абсолютно на своём месте. Я уверен, что такие люди не подвели бы в любой ситуации. Так, как не подвели Магомед Нурбагандов, Роман Филипов, или Александр Прохоренко.

А ещё какой-то чудесности и невероятности, ну просто, как в какой-то сказке, придаёт всей этой истории простая, но невероятно красивая фраза, сказанная Дамиром Юсуповым после приземления – «Идём правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы».

И на самом деле, те, кто воспринимает эту историю с радостью и восторгом – они на самом деле идут в сторону солнца, вместе с пилотами и пассажирами симферопольского рейса. Ну а те, кто воспринимает её иначе – я даже думать не хочу, куда они идут. Но туда идти явно не стоит.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх