Свежие комментарии

  • Сергей ЮгЗапСиб
    Да, наступил такой жизненный цикл, когда дела поступки имеют другую ценность и просто плюсик в карму не сравнится ни...Чемодана не надо
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Карьеризм и некомпетентность во власти компенсируется героизмом простого народа. Только какой ценой это даётся уже не...Подлость не была ...
  • Виктория Иванова
    1000%!!!!!Красная шапочка н...

Побарствовал в 69 лет: три месяца в Крыму

Побарствовал в 69 лет: три месяца в Крыму

Свободная стихия

 

В конце прошлогоднего мая мужчина, которому исполнилось 69 лет, уехал на три месяца в Крым. В небольшой поселок на берегу моря. Снял там уголок и прожил все лето. И пандемии не побоялся. Он рассказывал, что не лез в толпу людей, готовил себе на плитке в комнате. Да и много ли надо худощавому человеку, который привык во многом себе отказывать?

Квартиру он нашел в интернете. Списался и созвонился, договорился о цене. Просчитали всю стоимость сразу. Даже скидку небольшую ему дали. И уехал.

Никогда такого счастья не было – по его словам. Полная свобода на фоне изумительных пейзажей. А еще морской воздух и южное солнышко. Безумно волнующие запахи.

Вставал рано – и на берег. Сначала можно погулять. Потом на берег. Сиди и любуйся. В сильную жару днем – дома. Вечером снова прогулки. Были прогулки и на большие расстояния, но без напряга.

Мечта
Мечта

И в ненастье тоже хорошо. Когда нет ливня – из дома. В мелкий дождик – тоже из дома.

Это люди непоседливого характера не выдержат, будто они в своих родных городах на месте не сидят. А для человека спокойного темперамента, умеющего созерцать – это наслаждение.

У него на всё про всё ушла кругленькая сумма денег. Это за жилье, проезд и питание.

Значительную часть своих накоплений – ухнул.

Вернулся домой. Сын встретил его хмуро. Потому что он с семьей в городе просидел. Во-первых, пандемия, во-вторых, денег не было. Молодым сложно. Некоторые сильно в заработках потеряли. Вот и его сын потерял. Пришлось с ребенком дома проторчать.

Встретил отца хмуро. Сказал, что отец на старости лет «побарствовал», а это «неразумно». Надо бы деньги в кулачке подержать, не тратить: времена сложные.

Отец не стал про времена говорить. А ответил, что потратил – значит, потратил.

И вдруг сын сказал обидную фразу. Видимо, не сдержался: «А на что я тебя хоронить буду, если что»?

Пожилой мужчина почувствовал, что в течение этой минуты все три месяца крымского отдыха сразу в трубу улетели. Защемило сердце, душу сжало. Он согнулся и, не отвечая, ушел домой. Сына рукой остановил, мол, не надо за мной ходить.

На другой день сын позвонил и извинился. Но слово не воробей – это все знают.

Отец недели две в себя приходил, потому что человек впечатлительный. А потом понял, что сын устал, что у него нервы не в порядке. Может, немного и позавидовал. Всё может быть. Перезвонил и сказал, что не сердится. А на похороны у него немного осталось. Бог даст – еще подкопит.

 

Георгий Жаркой

Картина дня

наверх