Свежие комментарии

  • Тамара Соловьева (Ярцева)
    Мои родственники тоже ходили постоянно вместе, как неразлучники. Старенькие, но такие влюблённые друг в друга"Птенчики"
  • Елена Марченко
    всё равно всё переврут!Уже сейчас  всё перевирают.Умрём мы,у которых воевали отцы и деды-всё переделают бесстыдно! Ст...Каким мифам и заб...
  • Елена Марченко
    Мы живём во время,когда сбываются все пророчества,почти дожили до конца света,над которым раньше смеялись...Скоро,дум...Как на Руси ведьм...

Огородные хитрости. Прохудившееся ведро прекрасно подойдёт для выращивания хрена

Огородные хитрости.  Прохудившееся ведро прекрасно подойдёт для выращивания хрена

Многие хозяйки знают, что часто на участке плохо растет хрен, образуя невзрачные тоненькие корешки. Попробуйте выращивать хрен в емкости. Для этой цели подойдут кусок трубы, старые ведра, бак, чехол из пленки.

Весной возьмите старое прохудившееся ведро, уберите дно и установите его на глубоко перекопанной почве, наполните грунтом. Посадите в него кусочки корней хрена, полейте и замульчируйте перегноем. Теперь остается  регулярно поливать и подкармливать раствором птичьего помета, мочевиной. Вскоре появятся всходы. В конце июня или начале июля аккуратно разгребите почву возле корней и срежьте все боковые корешки. Вновь засыпьте корешки почвой.

Выкапывать корни хрена осенью не придется – просто вытащите ведро из почвы и вытаскивайте корни из грунта. Из глубоко перекопанного грунта вы освободите их без особых усилий. Они иногда достигают до 1-1,2 м, а толщиной 3-5 см. Чистить и обрабатывать такие корни одно удовольствие.

Хранят корни в подвале, пересыпав песком, землей или торфом. Можно в морозильной камере.

Но самый лучший способ хранения, пожалуй, приготовление из него различных приправ, например, хренодера: пропустить через мясорубку в равных количествах: помидоры, хрен, чеснок, можно добавить перец Чили.

Соль и сахар – про вкусу. Разложить  в банки и хранить в холодильнике.

Прислал С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Картина дня

наверх