На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

5 мая праздники

Международный день акушерки (International Midwives Day)

Международный день акушерки (International Midwives Day)

Международный день акушерки © delai-vibor.com

Международный день акушерки — это повод для каждой отдельной акушерки задуматься обо всех, кто связан с этой профессией, чтобы завязать новые связи и расширить знания о том, что акушерки делают для всего мира.

До 2015 года Международная конфедерация акушерок отмечают этот день под девизом «Сегодня мир нуждается в акушерках сильнее, чем когда-либо ранее» как часть кампании по освещению потребности в акушерках.

День водолаза в России

День водолаза в России

День водолаза в России © oksait.ru

День Водолаза — праздник, отмечается 5 мая, в день создания первой водолазной школы в 1882 году, по именному указу императора России Александра III, в Кронштадте.

ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:

Водолазная служба России имеет богатую историю и традиции. Водолазы России участвовали во всех войнах, которые вела Россия на море, участвовали во всех спасательных операциях на водах. В царской России центром подготовки водолазов была Кронштадтская водолазная школа. Она снискала себе славу лучшей водолазной школы мира. Сегодня водолазов готовит Военно-Морской Инженерный Институт Санкт-Петербурга, который впитал в себя все традиции той водолазной школы, весь багаж накопленных знаний и опыта. Выпускники данного института считаются одними из лучших специалистов в своем деле во всем мире. На сегодняшний день лучшей водолазной школой в России, заслужено считается Воронежская школа водолазов.

АНЕКДОТ В ТЕМУ ПРАЗДНИКА:

— Кем ты хочешь быть?

— Водолазом.

— А что будешь делать?

— Раков ловить!

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ПРАЗДНИКОМ:

Поздравляю с Днем водолаза. Желаю быть настоящим царем подводного мира и истинным королем состоятельной жизни. Пусть для тебя открываются любые тайны морских и не только глубин, пусть тебе будут известны все секреты большого успеха и счастья. Здоровья водолазу, крепких сил и удачи!

День советской печати

День советской печати

День советской печати

В соответствии с календарем профессиональных праздников празднование Дня российской печати установлено на 13 января. Но среди людей, отмечающих День печати, есть и такие, кто делают это «по-старинке» – то есть 5 мая, в день выхода первого номера газеты «Правда» в 1912 году. Эта дата осталась с советских времен.

АНЕКДОТ В ТЕМУ ПРАЗДНИКА:

Хрущев умер. На том свете его спросили, куда он хочет — в рай или в ад. «Покажите, я сам выберу». Ему показали. В раю праведники сидели за партами, а ангелы читали им вслух передовицы газет. В аду выпивали, играли в карты, рассказывали анекдоты, танцевали полураздетые девушки. Хрущев выбрал ад. Его тут же потащили на огромную раскаленную сковородку, подталкивая раскаленными вилами. «Как? Вы же мне показывали совсем другое». — «То был наш агитпункт».

Международный день борьбы за права инвалидов

Этот день, наряду с Международным днем инвалидов, отмечаемым 3 декабря, призван обратить внимание людей на проблемы, связанные с защитой прав людей с ограниченными возможностями, ведь очевидно, что их право на трудоустройство, доступную инфраструктуру, доступное образование очень часто не соблюдается даже в экономически развитых странах, не говоря уже о странах развивающихся.

День шифровальщика (День создания криптографической службы РФ)

День шифровальщика (День создания криптографической службы РФ)

День шифровальщика отмечают 5 мая © threatpost.ru

Ежегодно 5 мая в день создания службы криптографии и шифрования в 1921 году, все сотрудники специализированных служб отмечают свой профессиональный праздник. Официальное название праздника – День Шифровальщика. Ведомство обслуживает безопасность передаваемой и получаемой информации, как в России, так и за рубежом.

ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:

У криптографии долгая история. Еще с момента появления письменности люди стали задумываться о том, что некоторая информация должна быть скрыта от посторонних глаз. Шифры придумывали разные люди прошлых времен – хорошо известна система Цезаря, который в тексте каждую букву заменял на последующую в алфавите. Но все это делалось вручную. Римского императора Гая Юлий Цезаря считали достаточно одаренным криптографом своей эпохи, о чем наглядно свидетельствуют исторические источники, которые рассказывают о применении этим правителем разных систем шифрования данных.

Именины 5 мая

В этот день именины празднуют: Лука, Федор, Климент, Гавриил, Виталий, Всеволод, Нафанаил

Ссылка на первоисточник
наверх