Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Муж КОЗЁЛ.Жизнь прошла
  • Ольга Ушакова
    Это кто и где увидел в этом безграмотном ублюдке навальном, а лучше анальном, то есть дырка в заднице, политика????? ...Виза для предател...
  • Одиссей Одиссеев
    """"""Только душа имеет прямой доступ к Богу ... ! Разум это вычислительный аппарат , нес...Россия - это циви...

Лучше, чтобы яркая речь Урсулы фон дер Ляйен была фейком

Лучше, чтобы яркая речь Урсулы фон дер Ляйен была фейком

Пришлось пересмотреть этот отрывок несколько раз. Потому что первое ощущение — что это фейк или неточность перевода

Да нет, вроде и источник вполне нормальный. Я, конечно, наблюдаю всю эту политвакханалию довольно давно, но кажется: ну так уже быть не может, ну не могут люди такое нести. Наверное, я последний романтик. Потому что границ у днища, прямо как у большой Вселенной, уже не существует. И что я, мама дорогая, вижу.

Урсула фон дер Ляйен выступает перед Европарламентом: «Российская армия вынимает чипы из посудомоечных машин и холодильников, чтобы починить военное оборудование. У них больше нет полупроводников. Российская промышленность разорвана в клочья!»

Не, я готов поверить в то, что, выйдя на улицу, я рискую своим смартфоном или даже банковской картой: говорят, летучие отряды Сбера могут отобрать чипы даже у детей вместе с игрушками и вставить их куда-нибудь в новые золотые карты. Но про стиральную машину… Это как-то слишком. Я разучился уже стирать руками. Пощадите.

Но самое прикольное даже не в посудомойке для танка. (Интересно, куда поведёт танк чип из итальянской Candy — неужели обратно на Италию? Или на Польшу?)

Меня шокирует, кто именно несёт этот бред. Опять госпожа фон дер Ляйен.

Она, конечно, фантастический знаток военного дела. Она была даже целым министром обороны огромной и индустриально мощной страны Германии.

Она так сильно выступила в деле развития немецкой армии, что европейским её друзьям (а именно лично Макрону) пришлось срочно эвакуировать её в Евросовет, потому что сами немцы начали уже глухо упоминать слова «уголовное дело».

То, что как-то странно стали уходить деньги из оборонного бюджета именно при фон дер Ляйен (предыдущая министерка тоже была бездарна и антипрофессиональна, но хоть не была растратчицей), заметили при подсчётах затрат на ремонт старенького парусника Gorch Fock — памятника истории на балансе бундесвера. Это когда утверждённый бюджет €120 млн вдруг волшебным образом превратился в €220 млн, а потом и больше.

Потом выяснились другие интересные вещи: «В 2018 году Бундесрехнунгсхоф, федеральный институт, который проводит аудит государственных расходов, обнаружил ряд нарушений руководящих принципов в контрактах, заключённых Министерством обороны с несколькими крупными консалтинговыми компаниями. Фон дер Ляйен назначила бывших консультантов на ключевые посты в министерстве. Как выяснилось, несколько контрактов, некоторые из которых стоили десятки миллионов, были заключены с консалтинговыми компаниями без конкурса. Некоторые из старших сотрудников, назначенных фон дер Ляйен, также ранее работали в этих компаниях, или, как выяснилось позже, она имела личные связи с ними». Когда девушку в рамках парламентского расследования попросили предъявить переписку на четырёх (!) мобильных телефонах, она сказала, что просто их «потеряла». Все четыре.

Тот же фокус она проделала в Еврокомиссии: когда начали задавать вопросы о её личных интересах в закупках и распределении вакцины Pfizer в рамках ЕС, она сказала, что «совершенно случайно стёрла всю переписку». Ну и так далее. Действительно, мадам — реальный специалист по вытаскиванию чипов отовсюду, докуда она может дотянуться. А вы говорите, «посудомойка», «стиральная машинка». Тут такие деньги дама «отстирывает», что весь ЕС смотрит, только распахнув рты.

Но лучше, чтобы её яркая речь была фейком. Потому что нельзя быть настолько дурой. При такой власти.

Игорь МальцевRT

Картина дня

наверх