Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    Потому цирк и устроили, что своего надо отмазать. Дело-то непростое: смерть человека, отягчающие обстоятельства (алко...Суд над Ефремовым...
  • Нина+ Толкачева
    Ни в одном суде адвокат не является самостоятельной фигурой. Линия поведения адвоката если не проводится по указке су...Суд над Ефремовым...
  • Зинфира Давлетова
    Бытие определяет сознание. Какое бытие, таково и приспособление многих к сласти, во властиНе Фургалом едины...

"Мне особо неприятно и неловко": Американец застыдил Трампа за забытых русских победителей

"Мне особо неприятно и неловко": Американец застыдил Трампа за забытых русских победителей

Белый дом решил "присвоить" победу над фашистской Германией во Второй мировой войне, напрочь забыв о народе, который освобождал Европу ценой десятков миллионов жизней. Причём о том, что "войну выиграли" указанные США и Британия, говорит сам Трамп за кадром ролика, выложенного в соцсети. "Мне особо неприятно и неловко", - прокомментировал ситуацию Майкл Бом.

Об этом американский журналист написал на своей странице в Facebook, комментируя ставшую скандальной видеозапись от Белого дома. По словам Бома, он попытался найти оправдание сказанному президентом США, ведь тот мог просто оговориться или его, к примеру, все поняли неверно. А может быть, это даже провокация и фейк или предвыборный трюк ради того, чтобы доказать, что к российскому лидеру он относится "очень жёстко"? Однако, по мнению Бома, ничего из перечисленного никак не объясняет заявление Трампа.

"Если уж он хотел официально отметить V-Е Day (День Победы в Европе), то должен был понять элементарную вещь - что победили вовсе не только США и Великобритания, разумеется, а вся антигитлеровская коалиция! Знает ли Трамп, что такое антигитлеровская коалиция вообще? Знает ли он, что кроме США и Великобритании, Франции (и других стран), в эту коалицию, прежде всего, вошёл СССР, который понёс самые большие, страшные потери, который взял на себя основную тяжесть в этой войне и который играл доминирующую роль в разгроме фашизма в Европе?

Знает ли Трамп, какие войска взяли Берлин в мае 1945 года?" - задаётся вопросами Майкл Бом.

На самом деле, считает американский журналист, слова, сказанные президентом США, говорят о "вопиющем его невежестве", о том, что Трамп не знаком с основными фактами мировой истории, которые должны быть известны даже школьникам. Стыд и позор, добавил журналист.

Однако не только президент, но и многие другие американцы не знают, кто же в самом деле сыграл решающую роль в победе над фашизмом в Европе. Тем не менее, продолжил Майкл Бом, он хочет надеяться, что подавляющему большинству граждан США известна та огромная роль, которую сыграл Советский Союз в борьбе против гитлеровской Германии.

"Надеюсь также, что Трамп скоро признает свою грубую ошибку, извинится и скорректирует этот твит. Хотя вряд ли он на это способен", - заключил Майкл Бом.

"Мне особо неприятно и неловко": Американец застыдил Трампа за забытых русских победителей

Скриншот: Facebook/Майкл Бом

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх