На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Балу -
    "Дружба народов" - это как любовь к тёще: чем дальше тёща - тем сильнее любовь...Ввезти нельзя выс...
  • Ната
    На запад бежали не русские и не прорусские, а исключительно русофобы! И никакие обстоятельства их отношение к русским...Россия – последня...
  • Светлана Зуева
    Они думали,что запад будет воевать за них....проебалтовские хутора тоже так думают.....Россия – последня...

Постная выпечка.

Сейчас у христиан продолжается Великий пост. Кто соблюдает его строго, кто не очень. Но какое воскресенье без выпечки, особенно если в семье есть дети? Предлагаю Вашему вниманию рецепты постных пирожков и рогаликов.

РОГАЛИКИ С ЛУКОМ

В стакане теплой воды растворим 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.

Добавим полчайной ложки соли, 2 ст.л. растительного масла и 2-2,5 стакана муки.

Замесим мягкое тесто. Пусть отдохнет под полотенечком.

Вот ЗДЕСЬ подробнее про постное тесто.

В это время нарежем мелкими кубиками 3 средние луковицы, посолим и поперчим их, немного помнем руками, чтобы появился сок.

Все тесто катаем в продолговатую трубку, делим на 16 частей.

Каждую раскатываем в тонкую лепешку, раскладываем чайную ложку лука и закручиваем в рулетик, изгибаем в рогалик.

Выкладываем на противень и, чтобы рогалики были румяными, смазываем сверху крепкой чайной заваркой.

Печем на 200 градусах минут 20 до зарумянивания.

Выкладываем на тарелку и накрываем полотенечком минут на 30 - пусть отмякнут и станут пушистыми...

Кушаем с наслаждением)))))

Начинку можно сделать и капустную, и сладкую. А весь процесс приготовления занимает не более часа)))))

 

ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ

Печеные с квашеной капусткой, обжаренной с луком.

 

 

А эти с абрикосами.

После двойной расстойки (то есть тесто поднимается дважды), раскатываем тесто слоем в сантиметр толщиной, режем на квадраты.

На каждый кладем половинку абрикоса(можно заменить бананом), посыпаем сахарком и залепливаем пирожок конвертиком.

Смазываем крепкой заваркой.

Сверху можно посыпать сахаром, смешанным с корицей.

Печем в горячей духовке минут 15, до зарумянивания.

Очень радует и в горячем, и в холодном виде)))

 

А жареные с картошечкой, размятой в пюре и приправленной поджареным луком...

Тесто видите какое красивое? Хоть и совсем без сдобы...

 Проявив фантазию, начинки можно разнообразить. 

Например, попробуйте для этих целей использовать свеклу. Ее необходимо потушить, добавить обжаренную морковь и посолить по вкусу. Можно приготовить также сладкую начинку. К тушеной свекле добавить яблочное варенье кусочками. Или к сырой свекле, натертой на мелкой терке, – несколько ягодок клюквы и сахар по вкусу.

Тыква тоже хорошо подходит для пирожков. Отварите тыкву, нарезав ее небольшими кубиками, добавьте укроп и черный перец, можно смешать с обжаренными грибами и луком. Или сделайте сладкую тыквенную начинку, добавив сахар и ваниль с корицей.

Можно приготовить сложную начинку: рис, грибы, капусту, лук, обжаренный с морковью.

 Если у вас завалялась смесь замороженных овощей, используйте ее. Содержимое пакета доведите до готовности в микроволновке или на сковороде -и начиняйте пирожки.

Вкусные пирожки получатся с начинкой из квашеной капусты. Отожмите сок, потушите немного, добавьте сахар и соль. Отварите сухие грибы, обжарьте их с луком и смешайте с капустой.

Фантазируйте и творите, придумывайте свои начинки и радуйте своих близких.

 

А можно и постные ПЫШКИ поджарить. 

Тесто раскатать. стаканом нарезать кружочки и поджарить с двух сторон в растительном масле.

Подавать с яблочным пюре и свежим чаем! 

 

Из этого же теста можно приготовить на праздник Благовещения 

жаворонки

Много рецептов постной выпечки можно найти  по ссылке http://www.good-cook.ru/post/tort.shtml

Картина дня

наверх