На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • star
    нехай свои пусть и ходят,а нам пора объявлять бойкот всем этим кишлачникамМигранты - угроза...
  • igor vinogradov
    а где ответ на гонки на геликах отпрысков фсб-шников? кого наказали? мне почему то кажется что никого...Любого интенданта...
  • radiofree
    Там своих соплеменников хватает.Жаль,что семья пошла в эту поганую харчевню,прошли бы мимо и было бы всё нормально.Не...Мигранты - угроза...

Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями

Рецепт на выходные: Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями

 Предлагаю приготовить оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями. Готовятся очень быстро, получается их много. И они очень вкусные и нежные, без специфического запаха субпродуктов. Овсяных хлопьев нам понадобится больше, чем на куриные котлеты, и их не нужно вымачивать.

 

На 4-5 порций нам понадобится:

Рецепт на выходные: Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями

Печень говяжья – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Овсяные хлопья – 150 г

Яйцо – 1 шт

Майоран сушёный – 1 ч. ложка с горкой

Соль, перец по вкусу.

Растительное масло для обжарки – 3-4 ст. ложки.

 

Рецепт на выходные: Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями
Очищенную от плёнок и проток печень  пропускаем через мясорубку вместе с луком.

 

Рецепт на выходные: Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями
Вес пропущенной печени с луком составил почти 500 г. Овсяные хлопья должны составлять примерно 1/3 от данной массы. Добавляем яйцо, майоран, соль, перец.

 

Рецепт на выходные: Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями
Оставляем набухать хлопья примерно час в холодильнике. Разогретую сковороду слегка смазываем маслом. Пробуем испечь один «тестовый» оладушек, вылив печёночный фарш столовой ложкой. Если оладушек при переворачивании рассыпается, добавим в фарш ещё яйцо. Но обычно этого не требуется.

Обжариваем оладьи с двух сторон, смазывая перед новой партией сковороду маслом.

 

Рецепт на выходные: Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями
Лучший гарнир к печени, на мой взгляд, гречневая каша.

А для того, чтобы железо из печени лучше усвоилось, нужен витамин «С». Он есть, например, в помидорах. 

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Картина дня

наверх