Свежие комментарии

  • Alder SvetLove
    "Если Россия вторгнется в Украину..." Я вспомнил: "если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой". Англосаксы не ...«Всем нужно выдох...
  • Wladimir Соснин
    Кроме камней все "супер-развитые цивилизации" ничего потомкам не оставили......Сколько можно толочь воду в ступе?Что зашифровал Пл...
  • Борис Виленский
    Запад не способен к компромиссу - только полный разгром поставит их на колени. Третьего не дано.«Всем нужно выдох...

Российским пенсионерам рассказали о дополнительных выплатах в октябре

Российским пенсионерам рассказали о дополнительных выплатах в октябре

Эксперты рассказали, на какие дополнительные выплаты могут рассчитывать российские пенсионеры в октябре, пишет «МК».

Так, в некоторых регионах существуют выплаты ко Дню пожилого человека — 1 октября. Их размер и условия получения отличаются. В одних регионах для этого необходимо достичь определенного возраста, в других - долгое время проживать в субъекте РФ и работать на местных предприятиях.

Кроме того, с 1 октября на 3,7% проиндексируют размеры военных пенсий и повысят оклады по воинским званиям. В среднем военная пенсия - около 25 тысяч рублей, так что прибавка составит почти 1 тыс.

Пенсии автоматически повысятся у граждан старше 80 лет, им выплатят фиксированную сумму в двойном размере. Повышение пенсий ждет россиян, имеющих стаж работы 15 или 20 лет на Крайнем Севере или на приравненных к ним территориях. Для этого женщинам нужно иметь 20 лет общего трудового стажа, мужчинам – 25 лет. Чтобы увеличить пенсии, этим гражданам необходимо обратиться в ПФР.

Также на повышение пенсий могут рассчитывать пожилые люди, закончившие работать в мае нынешнего года. Им индексируют страховые выплаты по старости.

 

Картина дня

наверх