Свежие комментарии

  • Раиса Богдан
    Прочитала статью только из-за названия... А вот меня поражает, куда смотрят российские матери, жёны и женщины... За ч...Война до последне...
  • Анатолий Анатольев
    А как скакали??? Последним поскачет ЗЕ!!Война до последне...
  • Виктор Полуэктов
    Верить западным, прямо вражеским статистикам ещё хуже. Тем более в ситуации информационной войны с населением России....Национальный сост...

Казус укрофашистского ПВО

Казус укрофашистского ПВО

Я думаю, что уже многие обратили внимание на упорные обстрелы укрофашистов своего собственного населения ракетами ПВО. И это, изначально, казалось удивительным, потому что на всех ракетах старых советских комплексов ПВО есть система самоуничтожения, которая активируется оператором ЗРК, когда становится ясно, что попасть никуда не удалось. Времени на ликвидацию шальных ракет обычно бывает вполне достаточно. Упорные самообстрелы укрофашистов казались проявлениями какого-то изощренного мазохизма.

Поэтому, изначально я полагал подобные казусы исключительно следствием хорошей работы наших средств РЭБ, которые приводили расчеты ЗРК к потере контроля за обстановкой, к их растерянности и непониманию, что они промахнулись, или же к нарушению канала управления ракетой, из-за чего команда на самоуничтожение просто не доходила. Тем более, что защищенность от преднамеренных помех у старых советских ЗРК, по современным понятиям, очень слабая. Но только сейчас я понял совершенно очевидную причину всех этих странностей (иногда бывает так, что даже самые очевидные очевидности понимаешь далеко не сразу:).

Дело в том, что команды на самоуничтожение советских ракет хорошо известны российским специалистам, даже лучше, чем укрофашистским. Поэтому, несложно было бы оборудовать все ЛА ВС РФ аппаратурой, которая вызывала бы самоподрыв всех советских ракет при их приближении. Т.е. советские ЗРК вообще не должны были бы причинять российским ЛА никакого вреда. Тем не менее, это не так. Иногда укрофашистам удается куда-нибудь попасть, и если в самолеты они попадают достаточно редко, то КР сбивают регулярно.

Вполне очевидно, что эту проблему уязвимости советских ракет укрофашистам удалось как-то решить. Причем, изменить систему кодов (т.е. существенным образом модернизировать аппаратуру, и ЗРК, и ракет) укрофашистским дегенератам заведомо не по силам. Но выход у них был, достаточно простой - отключить систему самоликвидации, вообще. Это можно сделать, буквально, перекусыванием нужного проводка непосредственно на ракете. Другое дело, что теперь каждый промах почти неизбежно приводит к поражению какой-нибудь наземной цели на их собственной территории.

Кроме того, проблема усугубляется еще и тем, что промахов становится все больше и больше. Потому что:

а. Все годные ракеты уже отстреляны, остался только откровенный хлам.

б. ВСУ несут тяжелые потери и обученных, опытных расчетов осталось мало, а слабо и плохо обученные - могут попадать только в небо. Потому что на старых советских ЗРК уровень автоматизации еще достаточно низкий и эффективность их применения очень сильно зависит от уровня квалификации и профессиональных навыков членов расчетов.

Не говоря уже о том, что плохо обученные расчеты ЗРК легко могут открывать огонь по своим собственным ЛА, а так же по ЛА дружественных стран, и даже по фантомам, возникающим на экранах РЛС из-за воздействия на аппаратуру средств РЭБ. Причем, ракеты ЗРК С-300, даже тех древних модификаций, которые достались укрофашистам от СССР, способны пролетать десятки километров и могут поражать цели не только на территории украины, но и в сопредельных странах. Последствия этого уже можно было наблюдать в Молдавии и в Польше.

Впрочем, в Польше это могла быть и не совсем случайность. Бестолковый и неопытный расчет С-300 вполне способен обстрелять не то что трактор, но даже элементы рельефа местности. При некотором стечении обстоятельств, невезучий польский трактор мог сойти за низко летящую цель.

Конечно, бессовестные укрофашистские ублюдки, когда есть такая возможность, всегда приписывают попадание своих собственных ракет в мирные цели на своей собственной территории - ВС РФ. Или, даже, сочиняют глупые сказки про обстрелы мирных украинских городов ВС РФ из С-300. А что еще им остается делать?

https://kajaleksei.livejournal.com/506896.html

Картина дня

наверх