На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ната
    Этот день  они приближали как могли! Тризуб им в руки!На Украине отмени...
  • Диана Мальгинова
    Первое Мая отмечали в дореволюционной России. Собирались за городом ипроводили митинги. Поэтому они и нвзывались. маё...Вспомним историче...
  • Элеонора Коган
    Ничего такая эгоистка пусть побудет одна.Четвёртый муж Лид...

ВЕСНА, ПОРА ВСПОМНИТЬ ОКРОШКУ!!!

Весна, пора вспомнить окрошку! У меня на окне лук, перышки зеленые растут и травка Бораго, с огуречным вкусом… Рецепты предлагаю стандартные, но можно и на свой вкус сделать окрошку.

Сколько калорий в окрошке

  

Окрошка — одно из самых любимых летних блюд. Она не только утоляет жажду в самую сильную летнюю жару, но и насыщает организм витаминами и минералами. Среди большого количества разнообразных рецептов окрошки каждый может выбрать себе вариант, подходящий по вкусу и калорийности. 

Основным ингредиентом окрошки является квас, кефир или сыворотка. Последняя особенно полезна для пищеварительной системы человека. А дополнительные ингредиенты — овощи, мясо или рыба — насыщают организм жизненно необходимыми микроэлементами. Так как окрошка -  прекрасный диетический продукт, она будет как нельзя кстати для желающих скинуть несколько килограмм. Принося организму много пользы, окрошка обладает приятным вкусом. А если вы желаете знать точную калорийность окрошки, то сообщим, что в 100 граммах этого блюда присутствует 60 Ккал. Но эта цифра относится исключительно к овощному варианту окрошки. 

Среди основных видов окрошки выделяют овощную, мясную и рыбную. У каждого из них есть свои почитатели. Из-за малого количество калорий, которое содержится в окрошке, ее можно смело называть диетическим блюдом. Но необходимо учитывать, что количество калорий в окрошке зависит и от продуктов, которые были использованы для ее приготовления. 

Так, кроме овощей, которые содержатся в обыкновенной окрошке, в нее нередко добавляют мясо или колбасу. Но мясная колбасная или рыбная окрошка уже будет содержать большее количество калорий: от 120 до 150 Ккал на 100 грамм готового продукта, в зависимости от вида мяса или рыбы в блюде. Если ваша цель — похудеть, вам нужно избегать окрошки с большим количеством компонентов, увеличивающих количество калорий. Также обратите внимание на жидкую основу. Выбрав минеральную воду, несладкий квас или сыворотку, вы точно не прогадаете. Блюдо будет малокалорийным. А вот окрошку на бульоне или пиве лучше не включать в рацион. Еще не стоит добавлять в готовую окрошку сметану или майонез, если вы следите за своим весом. 

Теперь, вы можете смело готовить окрошку, калорийность которой крайне низкая. Зная точные цифры, вы сможете употреблять даже ее мясной вариант и при этом абсолютно не бояться набрать лишние килограммы. Просто следите за объемом порций и компонентами. К тому же, окрошка помогает поддерживать водный баланс в организме в условиях летней жары. Ешьте окрошку и оставайтесь всегда стройными и здоровыми.

http://vfridge.ru/skolko-kaloriy-v-okroshke/ 

Окрошка на воде

  

Окрошку хорошо готовить весной или летом, на это есть несколько причин: во-первых, такое первое блюдо хорошо охлаждает, утоляет жажду и не слишком тяжело для желудка; во-вторых, овощи и зелень, которые используются в окрошке, дешевле летом, чем зимой.

У нас большая семья, а на окрошку еще и друзья заходят в гости, поэтом количество продуктов я беру на свою семилитровую кастрюлю. С таким соотношением продуктов окрошка получится густой. Если вы любите жидкую — берите больше воды.

Компоненты для рецепта “Окрошка на воде”:

 картофель – примерно 1 кг.;

 яйца – 10 шт.;

 говядина – 700-800 гр.;

укроп – 1 пучок;

петрушка – 1 пучок;

зеленый лук – 1 пучок;

огурцы (крупные) – 3-4 шт.;

вода – 2,5-3 л;

майонез – 300 гр.;

горчица – 5 ч.л.;

лимон крупный – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Воду ставим в холодильник. Картофель, яйца, мясо моем, отвариваем и остужаем. Огурцы и зелень вымываем и высушиваем. Когда все компоненты остыли, приступаем к чистке и нарезке продуктов.

При нарезке яиц из 2-3 штук вынимаем желток и откладываем, чтобы растереть эти сваренные желтки с горчицей.

Теперь приступаем к приготовлению жидкости для заливания окрошки. Некоторые накладывают нарезанные продукты каждому в тарелку, а потом добавляют воду.

Разминаем вареные желтки трех яиц с горчицей, добавляем соль и сок одного лимона. Смесь разводим холодной кипяченой водой и вливаем в окрошку на воде. После чего добавляем оставшуюся воду и рубленную зелень.

Приятного аппетита!

http://vfridge.ru/okroshka-na-vode/ 

Окрошка рецепт

  

Готовится окрошка на квасе, на кефире, на сыворотке, на минеральной газированной воде, добавив сок 1-2 лимонов. Готовить можно окрошку с колбасой, мясом или просто овощную. Если окрошку готовить на мясе, то мясо необходимо сначала отварить и охладить.

Вкусный рецепт окрошки.

На кастрюлю 4-5 литров вам понадобятся следующие продукты:

картофель – средних размеров 5-6 шт;

вареная колбаса - 400 гр (можно использовать вареное мясо – говядина, курятина, свинина);

яйца - 5 шт;

свежие огурцы – 4-5 шт;

зелень – зеленый лук, укроп, петрушка ;

сыворотка – 2 литра (кефир, квас, пр.);

сметана – 200 гр.

Приготовление:

1. Отвариваем картофель и яйца, охлаждаем.

2. Кубиками режем вареную колбасу.

3. Свежие огурцы режем кубиками или соломкой.

4. Нарезаем кубиками яйца и картофель.

5. Мелко шинкуем зелень – зеленый лук, петрушку, укроп.

6. Все продукты выкладываем в кастрюлю, заливаем сывороткой.

Насыпаем порционно, подаем со сметаной. По желанию для резкости можно добавить горчицу.

http://recepti-vkysnie.ru/548-okroshka-recept.html 

Окрошка с кальмарами

на 4 персоны

Калорийность блюда - 494.6 ккал

Ингредиенты

Кальмар свежий- 200 граммов

Соль- по вкусу

Лук зелёный- 40 граммов

Сахар- 5 граммов

Яйцо куриное- 2 штуки

Горчица- 5 граммов

Картофель варёный- 1 штука

Сметана 15% жирности- 40 граммов

Квас хлебный- 4 столовые ложки

Приготовление

Кальмары промываем и провариваем их в подсоленной воде в течение 4 минут. Затем очищаем под  холодной водой, после того, как они немного остынут, нарезаем их маленькими кубиками.

Зеленый лук промываем водой и нарезаем как можно мельче, растираем с солью. Огурец нарезаем ломтиками, картофель шинкуем точно так же, как и огурец. Разделяем желтки и белки, последние мелко рубим, а желтки соединяем с сахаром, горчицей и солью, и разводим всю эту смесь квасом.

Все подготовленные  ингредиенты соединяем и смешиваем в окрошку.

Перед тем, как накрывать на стол, окрошку нужно посыпать зеленью и полить сметаной. Окрошка с кальмарами - это удивительно вкусное  и необыкновенное блюдо. Непременно попробуйте в жаркую погоду приготовить этот суп.

http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/15209/

Мацнабрдош

  

Ингредиенты для рецепта

пахта - 500 грамм

яйцо вареное - одна штука.

огурец - две штуки.

сметана - две чайных ложки

зелень петрушки и укропа рубленая - одна столовая ложка

лук зеленый и кинза рубленые - по 1 ст. ложке

перец черный молотый

соль

http://kuharka.com/macnabrdosh.html

Картина дня

наверх