Свежие комментарии

  • Воробей
    - "«Он не был ни героем, ни предателем», " Просто не повезло: оказался не в том месте не в то время.«Он не был ни гер...
  • Тамара Соловьева (Ярцева)
    Согласна с вами. Программа Обучения Виноградовой ужасная. Всегда удивлялась тому, как дети запоминают эту муть.Когда школа - теа...
  • Наталья Давыдова
    https://youtu.be/2_5ywweiEIwЗимовка в городе:...

День ветеринара — 31 августа 2020 года

День ветеринара — 31 августа 2020 года

Счастливые люди — российские ветеринары. Мало того, что у них любимая профессия, так и отмечать свой праздник они могут дважды в год! Это не шутка. Действительно, международный день ветеринарного врача празднуют в апреле. Но на этом россияне не останавливаются. С 2011 года решением Патриарха Кирилла, установлен новый — православный День ветеринара, который приходится на 31 августа. 

День ветеринара — 31 августа 2020 года

Дата празднования определена православным сообществом не случайно. Это день памяти мучеников Флора и Лавра, которые считаются покровителями скота. Часто их изображают на иконах с лошадьми, но небесное заступничество получают от святых все ветеринарные доктора. Именно поэтому академики Российской сельхозакадемии предложили для празднования 31 августа и нашли поддержку в лице и церкви, и ветеринаров.

День ветеринара — 31 августа 2020 года

Появление праздника
Когда День ветеринара еще не отмечали, с инициативой выступили, как ни странно, ученые мужи. Группа активистов из Российской сельхоз академии написала письмо Патриарху Кириллу с просьбой утвердить новый православный праздник, в честь Флора и Лавра. В патриархии мгновенно отозвались на предложение, и Патриарх Кирилл подписал соответствующий указ.

О Лавре и Флоре
Даже глубоко верующие люди не всегда могут ответить на вопрос – кто такие святые Флор и Лавр.

Об этих двух братьях известно, что родились они во 2 веке на территории Византии, а позже переселились на Балканский полуостров. Одно из чудес, свершенных братьями при жизни, стало исцеление сына жреца, страдающего от неизлечимого недуга. После этого, выздоровевший сын-язычник принял христианство. Прознав про это, папаша-жрец приказал бросить братьев в колодец и закопать. Только спустя несколько столетий, мощи братьев извлекли из колодца и передали одному из храмов.

Древние предания Руси
Лавр и Флор были хорошо известны на Руси и считались покровителями скота. Из уст в уста передавалась история, согласно которой после того, как мощи братьев были извлечены, на Балканах сумели прекратить смертность скота. Флор и Лавр являются покровителями всех ветеринаров и являются главными святыми в День ветеринарного работника в России.

День ветеринара — 31 августа 2020 года

Поздравим с днем ветеринара
Мы тех, кто лечит всех зверей,
У них большое очень сердце,
И нет на свете их добрей,
Желаем мы всем Айболитам
Удачи, счастья, долгих лет,
Пусть выздоравливают звери,
И будет много пусть побед!

День ветеринара — 31 августа 2020 года

С Днем ветеринара — праздником достойным —
Тех, кто с добрым сердцем, разумом спокойным
Нашим меньшим братьям смело помогает.
Пусть судьба подарки щедрые вам дарит!

https://mir-animashki.com/prazdniki/august/den_veterinara/8-...

Картина дня

наверх