На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Балу -
    Таких дебилов специально выращивают или это у них в результате естественного отбора мозги отключаются напрочь?...Эстония: «мы пост...
  • Ольга
    Только чтобы потом они сами улицы после себя и отмывали 🤣Простой способ оч...
  • Гоша Веверсис
    да ещё в еду слабительное ,вот будет цирк.Простой способ оч...

Война до последнего украинца — вовсе не фигура речи

В Польше закрылся крупнейший центр для беженцев из Украины. Он располагался в огромном торговом комплексе «Птак Экспо» под Варшавой и может вмещать 1200 человек. На момент закрытия в нём находилось триста беженцев с Украины, которых заранее о закрытии никто не уведомлял. Просто сказали, что праздник жизни окончен, собирайте вещи и на выход

Источник фото: соцсети

Беженцев из Украины попросту выставили на улицу. Многим из них даже пришлось возвращаться на родину, забыв о светлой европейской мечте. Кто-то ищет себе новое пристанище и работу у нового пана, но сделать это в условиях съёживающейся, как шагреневая кожа польской экономики, не так уж и просто.  Да и в другие страны не уехать, так как они становятся всё менее гостеприимными.

И на это существует множество причин.

Во-первых — усталость от Украины. Во-вторых — растущий в геометрической прогрессии негатив от местного населения, по отношению к «богам, спустившимся с небес», в-третьих — растущие экономические проблемы. Но и есть и ещё одна очень важная причина и как мне кажется, она главная. Потому что закрытие центра для беженцев в Польше идеально гармонирует с последними заявлениями украинских властей о том, что неплохо было бы вернуть дезертиров из Европы, так как на фронте катастрофически не хватает мяса.

И многие, в том числе я, предполагали, что этот процесс начнётся вовсе не жёстко. Никого не начнут хватать в центрах для беженцев по возрастным критериям, а потом толпами депортировать в незалежную. Нет. Для начала надо всего лишь максимально усложнить этим беженцам жизнь, что сделать совсем несложно и даже выгодно экономически. Можно закрывать центры для беженцев, как это сделали в Польше, можно сокращать социальные пособия, а затем и вовсе их отменить. Ну а сколько можно содержать такую огромную толпу? Тем более, что есть и массы других беженцев – из стран Азии и Африки, которые наблюдают эту странную любовь лишь к одной группе и потихоньку начинают роптать.

Сокращение и отмена пособий — очень действенная мера. Работы на всех не найдётся, да и многие «боги, спустившиеся с небес» просто не могут уложить в своих головах, как это — в европейской мечте нужно ещё и работать?

Конечно, тут есть и побочный эффект — рост различного криминала, в который обязательно пойдут некоторые беженцы из незалежной, но это можно потерпеть, ничего страшного. Главное, что будет хотеться кушать, а кормовой базы не будет и многие будут просто вынуждены вернуться на Украину, в горячие объятия военкомов. Места мехводов «Леопардов» уже заждались.

Может ли это решить проблему мобилизации на Украине? Разумеется нет. Ни в коем случае. Потому что качество таких призывников будет крайне низким, да и всё равно большая часть придумает, как сбежать куда-нибудь ещё. Потому что что за мягким этапом выдавливания может начаться и этап жёсткий, когда украинцев начнут просто хватать и выдворять домой силой. Может быть, к этому и опытных украинских военкомов привлекут. Начнут с оставшихся центров для беженцев, вокруг которых будут просто выставлять оцепление и выгребать оттуда всех, кто способен как-то передвигаться и держать автомат.

В общем, непростые времена начинаются, для «богов, спустившихся с небес». Стоит крепко задуматься, как жить дальше, если, конечно, жить хочется. Потому что давно стоит понять — вас, ребята, Зеленский и его хозяева уже давным-давно списали на мясо и война до последнего украинца — вовсе не фигура речи.

Голос Мордора

Картина дня

наверх