Последние комментарии

  • Юрий Добрышкин23 сентября, 1:05
    Любая кошка, это чудо!!!Не кошка живет у вас, а вы у кошки: фото, которые это доказывают
  • Татьяна Петрова22 сентября, 18:41
    Пили и до революции, но не больше чем  в других  развитых в то время странах.   Суть в том, что "государство не может..."Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР
  • сергей квашнин22 сентября, 15:57
    Почитай Гиляровского, как не пили до революции!"Сухой закон" при царе и спаивание народа в СССР

ДостАлла тема Аллы

Может быть, хватит уже Аллы Борисовны? Фото: Документальный фильм «Алла Пугачева. И это все о ней…», 2014 / YouTube скриншот

Краев не знаем, не видим берегов. Алле Борисовне — 70, это правильно и здорово — поздравить ее от всей души.

Юбилей вообще святое дело. Но как-то с перебором пошло. Затмило празднество, так сказать, и день, и ночь.

Юбилей празднуется столь неистово, что видится в этом некоторая… хм, патология.

С одной стороны, понятно: да, она — Великая, кто бы спорил. Несколько десятилетий все частные события, будь то встречи, расставания, любовные победы или переживания, происходили в стране под исполненные ей песни. И нет никаких сомнений в том, что она певица знаковая, эпохальная, важная, классная, разная до изумления, а одним словом — неповторимая. С другой…

Да, есть у всего этого другая сторона, к таланту как к таковому отношения не имеющая. С конца прошлой недели началось что-то просто невообразимое. По крайней мере, на ТВ, радио вроде не так задействовано. Как Пугачевский бунт охватил когда-то гигантские территории, так Пугачевский культ захватил ныне все ТВ: все, без остатка. По всем каналам — только Алла. В том или ином ракурсе, под тем или иным «соусом», в тех или иных «рамках» или вообще без них, в годы прежние или «буквально вчера».

Экс-мужья и прочие экс-родственники, коллеги, друзья, композиторы, случайно столкнувшие и оценившие, все, от и до, наполнены одним — ей. Все вспоминают и все говорят, и, конечно, в превосходных степенях. Ну, собственно, как на юбилей и положено. Один Сергей Соседов вечно заходит против течения: не надо, мол, национальный символ из Аллы Борисовны делать. Но на шумно-пьяной вечеринке трезвого голоса не услыхать.

Что это, друзья мои? Зачем? Никто не спорит — Алла Борисовна достойна всемерного уважения и почитания, пусть даже долгие годы, в преддверии своего концерта, практически не светилась на эстраде и присутствовала разве что в светских хрониках и «Инстаграме» — на фоне чудесных детей, чудесного замка, чудесного мужа и прочих чудесностей и чудесатостей. Но почему надо было превращать ее юбилей во всенародное гуляние масштабов первомайских демонстраций застойных лет? Никак не пойму. Такой промоушен от словосочетания «промой уши» вызывает оторопь и изумление. Вот еще и интервью с Меньшиковым. Хорошее интервью, кто спорит. Но уже невозможно его смотреть. Это же лавина какая-то, ей-богу. Снесло ей просто.

Мне вот интересно… Как правило, сетки ТВ составляются с оглядкой на интересы массового зрителя. Никогда не поверю, что люди хотели лицезреть Примадонну в таком количестве и объеме. И вообще-то это шоу лично для нее — служба дурная. Все, что с перебором, вызывает оторопь и отрицание, так было и будет всегда. С учетом того, что еще недавно составлялись петиции против участия Аллы Борисовны в новогодних огоньках, мне вообще непонятно — зачем так? Вся эта пугачевская истерия доводит уже до изжоги. Есть же и непоклонники у АБ, почему они должны были становиться заложниками этого бесконечного празднования?

Ольга Кузьмина

Ну правда, такое ощущение, что не от большого ума такой размах устроили. Хотели как лучше, получилось как всегда. Я еще долго ее песен слушать не смогу — просто потому, что от них уже уши в трубочку, хотя я, в общем, той Пугачевой, доперестроечной, поклонница. Не помню, кстати, чтобы так праздновали чей-то еще юбилей. Не нашлось достойных? Или ТВ-сетка была прочней прикручена? 

Отгремит, отгрохочет. Телек протрезвеет, все забудется. Пройдет, как с белых яблонь… Краткопамятность нашего народа закроет какую-то дверцу в сознании, дело сделано. Потом откроет другую… Останется память ощущений: дикая пестрота, шум, гам, тарарам и всегда веселый кудрявый Галкин в шоу. Наверное, не можем без надрыва.    

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх