Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Идите сюда, бандерлоги. Эту фразу произносит удав Каа, гипнотизируя обезьян, перед тем, как плотно ими поужинать. Как...Ошеломительные ре...
  • Одиссей Одиссеев
    Что-то я не замечал, чтобы строители занимались тем, что любовались и гордились  построенными зданиями. Доярки не люб...Беседы об идеолог...
  • Леонид Руси
    Папа лучше бы молчал... Теперь вся Россия знает, что папа дурак... И это в лучшем случае...Украинские фейки ...

Плохие союзники

Плохие союзники

Новости из «цветущего сада» имени Жозепа Борреля заставляют содрогнуться: там уже на полном серьёзе репетируют конец света. Впрочем, пока лишь того света, который берётся из розетки. Но местным жителям от этого не легче, потому что «учения» – вполне себе официальные, государственные, но при этом просто невероятные!

В Румынии собрались целый город оставить без электричества на 3 дня. Без электричества, а также без газа. То есть – не будут работать лифты, не будет работать светофорное регулирование на всех улицах. И пока ещё не известно, насколько серьёзно городские власти собрались имитировать внезапное отключение энергии, но по идее без электричества может полностью отключиться как водоснабжение, так и канализация. То есть – не будет ни чистой питьевой воды, ни отведения, скажем деликатно, сточных вод. В теории, на таких системах может быть предусмотрено альтернативное питание от генераторов, но может и не быть, а главное – Румыния ведь репетирует потерю газа. Причём не только! Мы же знаем, что буквально через 3 недели заработает т.н. «потолок цен» на нефть, после чего не станет и нефти тоже. Так что с газом и дизелькой для генераторов будут проблемы…

Помнится, летом европолитики говорили, что надо запретить русским въезд в Европу, потому что это, мол, привилегия, а не право любого человека.

На что в России отвечали, что отапливаться нашим газом – это тоже привилегия, которую ещё заслужить надо! И оказалось, что мир огромен и без Европы, есть куда съездить, а вот Европа без нашего газа – начинает жутковатые «учения» проводить!..

Европейские «садоводы» вдруг открыли для себя страшную истину: что если Жозеп Боррель своими твитами пытается запретить для россиян «шоппинг в Милане» и «вечерники в Сен-Тропе», то очень быстро окажется, что шоппинг в Дубае не только не хуже, а даже лучше, не говоря уж о вечеринках.

И вдруг вообще начало как-то выясняться, что Запад с его санкциями и гегемонией сливают уже все, кому не лень: вдруг неожиданное предательство совершает Сингапур, причём в самой болезненной для США сфере. А заодно и Тайвань, кто бы мог подумать, такой нож в спину всадил, которого в Штатах никак не ожидали… Причём обе страны наступили на самые любимые, трепетно оберегаемые мозоли Вашингтона

Тайвань – тот самый, куда этим летом так мужественно летала Нэнси Пелоси – попался на самом страшном, что может быть: военные поставки в Россию. Да-да, именно из Тайваня, именно сейчас, и именно в Россию, вопреки всем санкциям, которые были введены!

Самое забавное, что в начале года, помнится, Литва, которая решила совершить экономическое харакири, взяла и официально признала независимость Тайваня, за что потом и получила от Китая целый букет экономических последствий, до сих пор оправиться не может… Но самое смешное не в этом!.. Они тогда, в Вильнюсе, рассказывали популярную сказочку: да что такое, мол, вообще этот ваш Китай? Мелочь, мы легко заменим его, потому что – барабанная дробь – у нас теперь новый могучий союзник появился, Тайвань, который производит чуть ли не всю микроэлектронику в мире, так что мы даже выиграем – так мечтали в Литве… И если никакого бизнеса с Вильнюсом у Тайваня так и не сложилось (предсказуемым образом), то оказалось, что экспорт военных технологий в Россию – это настолько прибыльно, что стоило ради этого даже под санкции попадать! Вряд ли стоит думать, что на Тайване плохо понимали, к чему это всё придёт – они просто решили, что успеют заработать очень много раньше, чем им надают по рукам – и они оказались правы!

Тайваньская компания Sharp Edge Engineering продавала нам всякие электронные комплектующие ещё с 2016 года. Бросать этот бизнес не захотела, и не факт, что просчиталась: скорее всего, деньги они сохранят, откроют новое юрлицо – и благополучно вернутся в бизнес через «заднюю калитку», так сказать.

Ещё хуже поступил Сингапур – вот уж никто не ожидал от него такой хитрости!.. Там начали бить по самому больному – по священному американскому доллару! Мало того, что Китай скинул за октябрь почти на 65 миллиардов долларов американских treasuries. И это вроде не так много, пока не вспомнишь приставку «за месяц», а за год это будет 780 ярдов, то есть – ¾ триллиона, почти половина от нынешних запасов Китая… Но к этим 65 ярдам ещё и Тайвань сбросил 13 и Сингапур 12!

То есть из доллара побежали уже все, массово и почти бесконтрольно, даже самые ближайшие союзники США не пытаются сохранять хоть минимальную видимость лояльности.

И на этом фоне сбывается наш главный прогноз: непосильный якорь в виде своего руководства Демпартия США всё же сбрасывает! Мы неоднократно говорили о том, что промежуточные выборы – это явно колокол, который звонит по Байдену, Пелоси и прочим высшим чинам, и вот до боевой бабушки Нэнси он уже дозвонился: она объявила о том, что не будет выдвигаться на должность главы фракции демократов в Палате представителей. Должность Спикера палаты она и так потеряла, когда демократы проиграли выборы, а вот теперь и фракцию возглавлять перестанет.

Это, конечно, финальная вежливость и попытка делать хорошую мину при плохой игре от демократов – тут явно читается наказание за провал, написано крупно и разноцветными буквами.

Вообще прошедшие выборы оказались немилосердны к начальству: Трамп, судя по всему, потерял политическое будущее, да и настоящее тоже – снимут его скоро с позиции главы Республиканской партии. Но и демократам не легче, там за поражение уже платит Нэнси Пелоси. И очевидно, что это лишь начало большой цепочки отставок, потому самый большой якорь, которые тянет вниз все рейтинги демократов – это лично Байден и та крайне непопулярная политика санкций, которую он проводит. Старина Джо исхитрился сделать так, что всего за год Штаты лишились почти всех своих союзников, включая старейших! И если с Турцией давно уже отношения были не в порядке, а возвышающийся Китай США никак не могли оставить в покое, то вот как они умудрились со всем Ближним Востоком разругаться – это величайший вопрос современности! А главное – это с кем они останутся, учитывая, что Европу сами же и ослабили…

Но ещё хуже, что не остаётся союзников у США, похоже, и в Азии! Япония и Австралия – это, конечно, да. Южная Корея – уже не факт, но если даже Тайвань и Сингапур такие удары в спину США наносят, то это уже диагноз: Байден повёл такую политику, что оставаться вместе с Америкой стало просто невыгодно для ВСЕЙ планеты!

Успехи России

Картина дня

наверх