На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Да, бабы есть бабы. "Пять подружек про шестую так судачить не должны". А Саш - наглядный пример.Пенсионерам здесь...
  • Наталья Эрнст
    Они там все заразны - халявой...Запад доступно об...
  • Валентин Щербаков
    Надо меньше слушать басни пиндосов и гейропейцев, а всем миров уничтожить фашистский Израиль и главного жандарма мира...Израиль против вс...

Кулич без выпечки

Фото Торт «Кулич»

Ингредиенты к рецепту «Торт „Кулич“»:

Готовим торт «Кулич»


Гиацинтами пахло в столовой, 
Ветчиной, куличом и мадерой, 
Пахло вешнею Пасхой Христовой, 
Православною русскою верой. 
Игорь Северянин

В приближении Пасхи, хочу предложить всем интересный и простой рецепт десерта. Идею оформления этого торта в виде кулича я придумала сама. За основу взяла торт из пряников. И вот, что на выходе получилось.

Несомненным плюсом моего торта «Кулич» является быстрота приготовления. Печь тоже ничего не будем. Уже при оформлении рецепта, мне пришла в голову мысль, что вместо пряников можно использовать уже готовые бисквитные коржи, поломав их на кусочки.

Итак, предлагаю сладкоежкам на Пасху порадовать себя и близких таким тортиком в виде кулича!

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Кулич“»:

Для приготовления торта «Кулич» нужно — шоколадные пряники, сметану 25% жирности, сахарную пудру, панировачные сухари без специй и соли (либо взять обычные белые сухари и размолоть), немного очищенных грецких орехов, консервированный ананас и кондитерскую посыпку для украшения. Так же понадобится бумажная или разъёмная форма для кулича на 400 грамм.

Шаг 1

Для приготовления торта «Кулич» нужно — шоколадные пряники, сметану 25% жирности, сахарную пудру, панировачные сухари без специй и соли (либо взять обычные белые сухари и размолоть), немного очищенных грецких орехов, консервированный ананас и кондитерскую посыпку для украшения. Так же понадобится бумажная или разъёмная форма для кулича на 400 грамм.

Разрезаем все пряники вдоль пополам.

Шаг 2

Разрезаем все пряники вдоль пополам.

 

Готовим крем. Для этого сметану (600 г) смешиваем с сахарной пудрой (150 г) и  взбиваем минуты 3-5. Получится сметанный крем. Сразу отложите немного крема для оформления — примерно 150 граммов.

Шаг 3

Готовим крем. Для этого сметану (600 г) смешиваем с сахарной пудрой (150 г) и взбиваем минуты 3-5. Получится сметанный крем. Сразу отложите немного крема для оформления — примерно 150 граммов.

 

Каждую половинку пряника окунаем в крем и выкладываем на дно формы для кулича. Так, пряник за пряником, закрываем дно формы. Несколько кусочков пряника придется ломать на более мелкие, чтобы закрывать пустоты, особенно в самом первом слое. Затем смазываем этот слой пряников дополнительно кремом.

Шаг 4

Каждую половинку пряника окунаем в крем и выкладываем на дно формы для кулича. Так, пряник за пряником, закрываем дно формы. Несколько кусочков пряника придется ломать на более мелкие, чтобы закрывать пустоты, особенно в самом первом слое. Затем смазываем этот слой пряников дополнительно кремом.

 

На первый слой пряников положить кусочки ананасов. Сверху ананасы посыпать измельченным грецким орехом.

Шаг 5

На первый слой пряников положить кусочки ананасов. Сверху ананасы посыпать измельченным грецким орехом.

Теперь продолжаем, обмакивая половинки пряников, выкладывать слои. Каждый слой, смазываем сметаной.  Сметана будет заполнять небольшие пустоты.  Для последнего верхнего слоя стараемся оставить выпуклые части пряников. Последний слой стараемся выложить небольшой горкой. Для этого по центру сверху положите ещё одну половинку пряника. А от нее уже более мелкими кусочками спускайтесь к краям. Смазать верхний слой кремом и убрать в холодильник на 1 час (можно больше).

Шаг 6

Теперь продолжаем, обмакивая половинки пряников, выкладывать слои. Каждый слой, смазываем сметаной. Сметана будет заполнять небольшие пустоты. Для последнего верхнего слоя стараемся оставить выпуклые части пряников. Последний слой стараемся выложить небольшой горкой. Для этого по центру сверху положите ещё одну половинку пряника. А от нее уже более мелкими кусочками спускайтесь к краям. Смазать верхний слой кремом и убрать в холодильник на 1 час (можно больше).

Через час достаем торт из холодильника и освобождаем его от формы. Бумажную форму нужно просто аккуратно разорвать. Крем к этому времени схватится. Торт уже будет держать форму.

Шаг 7

Через час достаем торт из холодильника и освобождаем его от формы. Бумажную форму нужно просто аккуратно разорвать. Крем к этому времени схватится. Торт уже будет держать форму.

Бока торта обмазать кремом, который мы отложили. А затем обсыпать сухарями. Сухари хорошо прилипают к крему.

Шаг 8

Бока торта обмазать кремом, который мы отложили. А затем обсыпать сухарями. Сухари хорошо прилипают к крему.

Теперь оформляем торт до конца. Сверху толстым слоем выкладываем крем, имитируя глазурь на куличе. Украшаем сверху кондитерской посыпкой. Убираем в холодильник как минимум на ночь, но лучше даже на более долгое время. Торт «Кулич» готов. Все легко и просто).

Шаг 9

Теперь оформляем торт до конца. Сверху толстым слоем выкладываем крем, имитируя глазурь на куличе. Украшаем сверху кондитерской посыпкой. Убираем в холодильник как минимум на ночь, но лучше даже на более долгое время. Торт «Кулич» готов. Все легко и просто).

 

Danko автор рецепта

Картина дня

наверх