Свежие комментарии

  • Татьяна Чувьюрова
    Светлая память. Уходят лучшие.«Когда я уйду — п...
  • Сергей ЮгЗапСиб
    Туристом хорошо быть в любом возрасте. Я детство провел в деревне, балду пинать особо некогда было, куча обязанностей...«Не встанешь из-з...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    Танюша, а что в школах перестали преподавать историю, географию, ты извини, но мне так и тянет нахамить на твой вопро...1/8 часть суши: к...

В России в сентябре сократился реальный размер пенсии

В России в сентябре сократился реальный размер пенсии

Реальный размер пенсий россиян в сентябре сократился на 1,8% в годовом выражении. Об этом сообщается в докладе Росстата "Социально-экономическое положение России".
.
Так, в январе этот показатель увеличился на 0,4% по отношению к показателю 2020 года, однако в следующие несколько месяцев началось снижении: в феврале он уменьшился на 0,1%, в марте — на 0,2%, в апреле — на 0,1%, в мае — на 0,5%, в июне — на 1,0%, в июле — на 0,9%, в августе — на 1,0%, в сентябре — на 1,8%.
.
Отмечается, что при составлении доклада не учитывалась единовременная выплата в размере десяти тысяч рублей, выплаченная пенсионерам в сентябре согласно указу президента.
.
В свою очередь, номинальный размер пенсии в сентябре 2021 года увеличился на 5,5% в годовом выражении и составил 15 847 рублей, тогда как инфляция достигла 7,4%, что стало пятилетним рекордом.
.
СМИ

Картина дня

наверх